Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Будьте счастливы,друзья! (Праздники и поздравления) от veta76 2. Никаких поблажек: правительство не собирается снижать пенсионный возраст для жен (Важные новости, события и политика) от Агатах 3. Готовит документы на развод (Дом 2 новости) от Шенлун 4. Трудные отчества))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ленуша 5. угайдайте, какое море)))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ди7 6. Лиса,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от Лиса
7. Посади хомячку Карякино за стол, а оно и ноги на стол))) (Дом 2 слухи) от собака-кусака 8. Посольство Франции закрывает торгпредство в России (Важные новости, события и политика) от КАПРИЗ 9. Прочитала блокнот мужа и застыла в непонятках (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Иванова Светлана 10. Позорная ситуация на вручении медалей чм 2018 (Важные новости, события и политика) от nynka 11. Что запрещали делать в советских школах (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Dani 12. Подружки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гертруда

Грузинский соус - Сацебели  (Прочитано 1379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Грузинский соус - Сацебели
« : 06 Июль 2017, 06:17 »
5
 

Ну очень вкусно!!!
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д.
Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!

Понадобится:
5 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 головка чеснока
по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.

Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно).

Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером.
Вернёмся к нашим помидорам.

Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную! Не вылейте весь сок!
Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа.

За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль.

Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.интернет


Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30269
  • Карма: 38754
Грузинский соус - Сацебели
« Ответ #1 : 06 Июль 2017, 08:24 »
  • 1
Ммммммммммммммм  :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.145 секунд. Запросов: 43.