Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Что-то в последнее время стало очень много «свидетелей голода в СССР» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ева вечер 2. Бузова (Дом 2 новости) от собака-кусака 3. Дочь миллионерши просит у мамы собаку безуспешно! Не скинетесь?! (Дом 2 новости) от irinka5 4. Филипп Киркоров посетил замок Пугачевой и Галкина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от sonata 5. Лена Миро/Когда твоя девушка -- свинья (Интернет знаменитости) от D@-sad 6. Сказка о царе Салтане на современный лад (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса
7. На днях Костенко дала повод подумать о их скорой свадьбе. (Дом 2 новости) от собака-кусака 8. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Пидя 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Талула 10. Остроумные одностишья (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 11. Пожелаем счастья!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Инфанта 12. Забавная ассоциация))) (Дом 2 новости) от Сама-по-себе

Грузинский соус - Сацебели  (Прочитано 1240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55798
  • Карма: 342772
Грузинский соус - Сацебели
« : 06 Июль 2017, 06:17 »
5


 

Ну очень вкусно!!!
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д.
Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!

Понадобится:
5 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 головка чеснока
по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.

Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно).

Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером.
Вернёмся к нашим помидорам.

Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную! Не вылейте весь сок!
Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа.

За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль.

Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.интернет


Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25665
  • Карма: 26926
Грузинский соус - Сацебели
« Ответ #1 : 06 Июль 2017, 08:24 »
  • 1
Ммммммммммммммм  :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam:


 

«Кубанский соус»

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 07 Июль 2017, 17:41
от ис
Ответов: 8
Просмотров: 1288
Зеленый соус

Автор Миссис уксус

Последний ответ 16 Июнь 2017, 00:00
от Миссис уксус
Ответов: 2
Просмотров: 1022
Идеальный соус для рыбы

Автор ФиФа

Последний ответ 11 Июнь 2017, 22:18
от Вася Гром
Ответов: 1
Просмотров: 763
Настоящий соус для шавермы/шаурмы.

Автор бегемот05

Последний ответ 08 Июнь 2017, 06:32
от Natali мск
Ответов: 26
Просмотров: 1618
Малиновый соус

Автор Крохаминипут

Последний ответ 16 Май 2017, 17:54
от Крохаминипут
Ответов: 7
Просмотров: 498

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.325 секунд. Запросов: 45.