Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Огурцы маринованные «Индийские»  (Прочитано 1388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53869
  • Карма: 330092
14


 

На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов
1−2 шт. небольших лавровых листа
6 горошинок черного перца
1-3 шт. гвоздичек (
3 цветка оранжевых бархатцев
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.интернет
« Последнее редактирование: 05 Июль 2017, 09:47 от RАЛЬФ »


Оффлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 4637
  • Имя: Анна
  • Карма: 23707
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #1 : 05 Июль 2017, 10:15 »
  • 2
(Изображение удалено из цитаты.)

На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов
1−2 шт. небольших лавровых листа
6 горошинок черного перца
1-3 шт. гвоздичек (
3 цветка оранжевых бархатцев
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.(Изображение удалено из цитаты.)интернет
Я частенько в огурцы кладу цветы бархатцев больших, вкусно  :268:

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7030
  • Карма: 28735
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #2 : 05 Июль 2017, 10:27 »
  • 4
Я частенько в огурцы кладу цветы бархатцев больших, вкусно  :268:
Даже не слышала никогда про бархатцы.

Оффлайн Тань

  • Друг
  • Сообщений: 5066
  • Карма: 11306
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #3 : 05 Июль 2017, 13:23 »
  • 2
Я слышала,но не делала. Кто делал? Серьезно, бархатцы придают какой-то вкус? Интересно...

Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Герой
  • Сообщений: 8166
  • Карма: 22996
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #4 : 05 Июль 2017, 13:25 »
  • 2
странно, что нет карри :flower3:

Оффлайн Тань

  • Друг
  • Сообщений: 5066
  • Карма: 11306
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #5 : 05 Июль 2017, 13:32 »
  • 2
Опять же думаю: наверное должен быть шафран, бархатцы - бюджетный вариант. Нет, я не против, просто не пробовала. :)8

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 7800
  • Карма: 24189
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #6 : 05 Июль 2017, 16:17 »
  • 0
А я в огурцы сахар не кладу. А листочки всякие -разные обязательно.

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 7800
  • Карма: 24189
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #7 : 05 Июль 2017, 16:19 »
  • 0
Даже не слышала никогда про бархатцы.
Это эконом-вариант шафрана. Но ,если честно , не сравнить. 

Оффлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 4637
  • Имя: Анна
  • Карма: 23707
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #8 : 05 Июль 2017, 17:19 »
  • 1
Еще мама моя так делала лет 20 назад, теперь я так делаю. Родня, помнится, чуть не в драку за эти огурцы :xixixi: Очень нравились всем

Оффлайн Тань

  • Друг
  • Сообщений: 5066
  • Карма: 11306
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #9 : 05 Июль 2017, 20:57 »
  • 1
Это эконом-вариант шафрана. Но ,если честно , не сравнить. 
:268: :flower3:спасибо!

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24121
  • Карма: 206401
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #10 : 05 Июль 2017, 20:59 »
  • 1
попробую добавить, экспериментально, пару-тройку банок.  O:-)

Оффлайн Тань

  • Друг
  • Сообщений: 5066
  • Карма: 11306
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #11 : 05 Июль 2017, 21:02 »
  • 1
попробую добавить, экспериментально, пару-тройку банок. 
...и я опять же лезу туда

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25334
  • Имя: Люся...
  • Карма: 191424
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #12 : 05 Июль 2017, 21:04 »
  • 1
Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...

Оффлайн Тань

  • Друг
  • Сообщений: 5066
  • Карма: 11306
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #13 : 05 Июль 2017, 21:15 »
  • 1
Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...
.....и я тоже  :applo2:

Оффлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 4637
  • Имя: Анна
  • Карма: 23707
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #14 : 06 Июль 2017, 03:38 »
  • 0
Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...
И я добавляю эстрагон. А еще котовника веточку (но это уже в другую банку), вкусненько выходит. Вообще люблю экспериментировать с травками для засолки.


 

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Автор Отчаянная Оптимистка

Последний ответ 15 Август 2017, 08:17
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 9
Просмотров: 1425
Хрустящие закусочные огурцы за сутки

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 06 Август 2017, 03:14
от Tatyana25
Ответов: 4
Просмотров: 979
Огурцы в собственном соку

Автор кнопка

Последний ответ 23 Июль 2017, 23:13
от Кэрричка
Ответов: 1
Просмотров: 954
маринованные овощные голубцы

Автор бегемот05

Последний ответ 19 Июль 2017, 23:59
от Талула
Ответов: 7
Просмотров: 653
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе

Автор бегемот05

Последний ответ 16 Июль 2017, 17:53
от Рогнеда
Ответов: 12
Просмотров: 875