Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Измена... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Шенлун 2. Первый цвет, который вы увидели на картинке, расскажет о вас кое-что новое (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мария мирабелла 3. Тест: Узнайте, какая вы женщина на самом деле — Очень интересно! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Альмина 4. Мне грустно... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Няшка 5. Елена Проклова в передаче на самом деле (Прямой эфир) от ЗАГАДКА 6. Замок Нойшванштайн, Германия (Интересное и необычное) от Iraaaaa
7. Короткий тест из 5 вопросов на возраст мозга и остроту ума (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Благоразумная 8. Минобороны РФ испытало межконтинентальную ракету "Тополь" (Важные новости и события) от Ленуша 9. Мама Дмитренко: Кто его возьмет с этим багажом? Я вообще не знаю что делать». (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 10. ..Дубль 38651...Мотор! (Дом 2 слухи) от ленка я 11. Такой милый и юный Кадони.... (Дом 2 слухи) от Irina2906 12. Лулу Хашимото, страшная реальная кукла Японии (15 фото) (Интернет знаменитости) от Irina45

Огурцы маринованные «Индийские»  (Прочитано 1456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55616
  • Карма: 341746
14


 

На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов
1−2 шт. небольших лавровых листа
6 горошинок черного перца
1-3 шт. гвоздичек (
3 цветка оранжевых бархатцев
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.интернет
« Последнее редактирование: 05 Июль 2017, 09:47 от RАЛЬФ »


Оффлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 5081
  • Имя: Анна
  • Карма: 25902
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #1 : 05 Июль 2017, 10:15 »
  • 2
(Изображение удалено из цитаты.)

На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов
1−2 шт. небольших лавровых листа
6 горошинок черного перца
1-3 шт. гвоздичек (
3 цветка оранжевых бархатцев
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.(Изображение удалено из цитаты.)интернет
Я частенько в огурцы кладу цветы бархатцев больших, вкусно  :268:

Онлайн Нола

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7323
  • Карма: 31439
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #2 : 05 Июль 2017, 10:27 »
  • 4
Я частенько в огурцы кладу цветы бархатцев больших, вкусно  :268:
Даже не слышала никогда про бархатцы.

Оффлайн Тань

  • Друг
  • Сообщений: 5383
  • Карма: 12125
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #3 : 05 Июль 2017, 13:23 »
  • 2
Я слышала,но не делала. Кто делал? Серьезно, бархатцы придают какой-то вкус? Интересно...

Онлайн Чулпан Чумоданова

  • Герой
  • Сообщений: 8735
  • Карма: 24617
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #4 : 05 Июль 2017, 13:25 »
  • 2
странно, что нет карри :flower3:

Оффлайн Тань

  • Друг
  • Сообщений: 5383
  • Карма: 12125
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #5 : 05 Июль 2017, 13:32 »
  • 2
Опять же думаю: наверное должен быть шафран, бархатцы - бюджетный вариант. Нет, я не против, просто не пробовала. :)8

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9507
  • Карма: 31892
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #6 : 05 Июль 2017, 16:17 »
  • 0
А я в огурцы сахар не кладу. А листочки всякие -разные обязательно.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9507
  • Карма: 31892
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #7 : 05 Июль 2017, 16:19 »
  • 0
Даже не слышала никогда про бархатцы.
Это эконом-вариант шафрана. Но ,если честно , не сравнить. 

Оффлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 5081
  • Имя: Анна
  • Карма: 25902
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #8 : 05 Июль 2017, 17:19 »
  • 1
Еще мама моя так делала лет 20 назад, теперь я так делаю. Родня, помнится, чуть не в драку за эти огурцы :xixixi: Очень нравились всем

Оффлайн Тань

  • Друг
  • Сообщений: 5383
  • Карма: 12125
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #9 : 05 Июль 2017, 20:57 »
  • 1
Это эконом-вариант шафрана. Но ,если честно , не сравнить. 
:268: :flower3:спасибо!

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25215
  • Карма: 223715
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #10 : 05 Июль 2017, 20:59 »
  • 1
попробую добавить, экспериментально, пару-тройку банок.  O:-)

Оффлайн Тань

  • Друг
  • Сообщений: 5383
  • Карма: 12125
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #11 : 05 Июль 2017, 21:02 »
  • 1
попробую добавить, экспериментально, пару-тройку банок. 
...и я опять же лезу туда

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25554
  • Имя: Люся...
  • Карма: 192418
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #12 : 05 Июль 2017, 21:04 »
  • 1
Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...

Оффлайн Тань

  • Друг
  • Сообщений: 5383
  • Карма: 12125
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #13 : 05 Июль 2017, 21:15 »
  • 1
Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...
.....и я тоже  :applo2:

Оффлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 5081
  • Имя: Анна
  • Карма: 25902
Огурцы маринованные «Индийские»
« Ответ #14 : 06 Июль 2017, 03:38 »
  • 0
Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...
И я добавляю эстрагон. А еще котовника веточку (но это уже в другую банку), вкусненько выходит. Вообще люблю экспериментировать с травками для засолки.


 

Огурцы в собственном соку

Автор кнопка

Последний ответ 23 Июль 2017, 23:13
от Кэрричка
Ответов: 1
Просмотров: 1039
маринованные овощные голубцы

Автор бегемот05

Последний ответ 19 Июль 2017, 23:59
от Талула
Ответов: 7
Просмотров: 699
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе

Автор бегемот05

Последний ответ 16 Июль 2017, 17:53
от Рогнеда
Ответов: 12
Просмотров: 928
Помидоры маринованные с маслом

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 11 Июль 2017, 06:05
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 516
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 10 Июль 2017, 07:35
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 1284

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.174 секунд. Запросов: 64.