Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


15 продуктов, которые могут эффективно защитить вашу кожу от ультрафиолета...  (Прочитано 411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24528
  • Карма: 104783
1



     Лето – лучшее время, чтобы наполнить организм витамином D, который очень необходим для крепкого здоровья. И хотя не все любят бывать на солнце, это самый лучший и самый недорогой способ получения витамина D. Солнечные лучи могут быть нездоровыми, и вызвать повреждение кожи (а в худшем случае и рак) только тогда, когда кожа чрезмерно подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей.
   Если следовать общепринятой точке зрения, тело нужно покрывать толстым слоем солнцезащитного крема. Однако, это не гарантирует полную защиту от солнца, и вы, в конечном итоге, получите проблемы с кожей.
   А вы знаете, что существуют продукты, которые повышают сопротивление организма солнечным лучам? Включите их в свой рацион, и риск пострадать от солнечных ожогов будет ниже.
   Некоторые продукты содержат питательные вещества, которые помогут вам защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей и предотвратить ее повреждение. Для того, чтобы повысить способность организма защищаться от солнечных лучей, нужно добавить в рацион больше омега-3 жирных кислот, насыщенные жиры и антиоксиданты, такие как бета-каротин, ликопин и витамин Е.
Эти продукты богаты необходимыми питательными веществами и работают как естественный солнцезащитный крем.
1. Цитрусовые
Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты богаты витамином С и антиоксидантами. Вместе с витамином Е они могут значительно уменьшить вероятность солнечных ожогов. Эти плоды также содержат лимонен, который, согласно исследованию, проведенному в университете штата Аризона, на 34% снижает риск развития рака кожи.
2. Миндаль
Миндаль – отличный источник витамина Е. Кроме того, он также богат кверцетином и флавоноидом, которые помогают бороться с ультрафиолетовыми повреждениями.
3. Гранат
Плоды граната буквально наполнены антиоксидантами. Ученые считают, что они могут препятствовать росту раковых клеток. Кроме того, они обладают способностью повышать солнцезащитные свойства кожи на 25%.
4. Рыба
Такая рыба, как форель, лосось, сардины, сельдь и скумбрия – богатый источник омега-3 жирных кислот, и может защитить вас от вредного воздействия солнечных лучей.
5. Семена льна
Семена льна изобилуют омега-3 жирными кислотами, и могут защитить вас от солнечных ожогов и рака кожи. Они также могут уменьшить воспаление, если вы слишком долго пребывали на солнце.
6. Темный шоколад
Мало того, что он очень вкусный, он очень полезен для здоровья: шоколад положительно влияет на кожу и обеспечивает защиту от солнечных ожогов.
7. Брокколи и зелень
Кроме того, что в зелени много бета-каротина, она также богата фолиевой кислотой и витаминами А, С и Е. Зеленые листовые овощи, такие как капуста и салат, содержат высокий уровень антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые останавливают рост клеток, вызванный ультрафиолетовым излучением. Это было выяснено в исследованиях на животных. Брокколи, особенно росток, является отличным источником сульфорафана, соединения, которое предотвращает риск развития рака кожи.
8. Красный виноград
Проантоцианидины и другие полифенолы, содержащиеся в винограде, активно противостоят воздействию солнечных лучей. Исследование показало, что кверцетин, содержащийся в винограде, может уменьшить окислительное повреждение ДНК в результате воздействия ультрафиолетовых лучей и защищает кожу от воспалений. Кроме того, виноград содержит фитонутриенты, которые могут замедлить образование деструктивных активных форм кислорода, связанных с возникновением рака кожи.
9. Помидоры
Приготовленные томаты становятся богаче ликопином, который идеально защищает от солнечных ожогов. Ежедневное употребление нескольких ложек томатной пасты обеспечит существенную защиту от вредного воздействия солнечных лучей. Ну а летом сочные свежие плоды просто незаменимы!
10. Куркума
Куркума используется с древних времен в аюрведической и китайской медицине. Она обладает удивительными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Лабораторные исследования показали, что куркума может предотвратить повреждения клеток кожи ультрафиолетовым излучением.
11. Арбуз
Этот вкусный летний фрукт богат ликопином, который действует как естественный солнцезащитный крем. Он защитит вас от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей: в арбузе ликопина на 40% больше, чем в помидорах.
12. Зеленый чай
Зеленые, белые и черные чаи полны флавоноидами, такими, как катехины и полифенолы, которые могут защитить вашу кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. В зеленом чае также есть эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который, как известно, предотвращает генетические повреждения в клетках кожи человека. Исследование, проведенное в университете Колорадо, выяснило, что японский порошкообразный зеленый чай маття в этом отношении непревзойденный: количество EGCG в нем в 137 раз больше, чем в китайском зеленом чае и, по крайней мере, в три раза выше, чем в других зеленых чаях.
13. Грецкие орехи
В грецких орехах много незаменимых жирных кислот, которые защищают от солнечных ожогов. К тому же, они очень вкусные!
14. Морковь и красный перец
Наполненные каротином морковь, а также красные, желтые или оранжевые овощи хорошо защищают от солнечных ожогов.
15. Сладкий картофель
Сладкий картофель имеет высокий уровень бета-каротина и может быть отличным натуральным солнцезащитным кремом. Фиолетовый вид этого картофеля богат антиоксидантными пигментами, такими как пеонидин и цианидин, которые применяются при изготовлении косметических солнцезащитных кремов.
   При употреблении данных продуктов необходимо учитывать, что воздействие на каждый организм индивидуально и последствия тоже могут быть разными. Эти продукты отнюдь не отменяют необходимость пользоваться специальными защитными кремами и следовать правилам нахождения на солнце.


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24528
  • Карма: 104783
вот даже и не знаю кто как???!!!! а я, когда бываю на море, то напор делаю на поедание моркови - говорят, красивый оттенок загара получается.... :268: