Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 2. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 3. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 4. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 5. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 6. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N.
7. Владимир Поляков. Двустишья (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от ис 9. 26.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от Валентина 11. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 12. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пирожное Картошка по ГОСТу  (Прочитано 1909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Кулинарный рецепт
Из интернета
Десерты
Сладкое
Другое
16
У моих друзей ностальгия и на очередное др был заказ на пирожное картошка :facepalm: как говорится хозяин-барин)))
Итак сам рецепт (рецепт с интернета)
Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца куриные
(6 штук)
Мука пшеничная Мука
(150 граммов)
Картофельный крахмал
(30 граммов)
Сахар
(180 граммов)
Масло растительное
(1 чайная ложка)
Крем и посыпка:
Масло сливочное
(200 граммов)
Сгущенное молоко
(100 граммов)
Сахарная пудра
(120 граммов)
Какао-порошок
(30 граммов)
1)Вначале нужно отделить желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, а желтки взбиваем со 130 граммами сахарного песка.Получается густая однородная пышная масса кремового оттенка.В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 граммами сахара. Вводим частями сахарный песок, когда белки превратятся в пышную массу с крупными пузырями, а затем взбиваем все на самой высокой скорости до устойчивых пиков.В желтковую смесь добавляем пшеничную муку с крахмалом, которые предварительно нужно просеять. Туда же понемногу добавляем взбитые белки.Вмешиваем белки в тесто аккуратно, как и для любого другого бисквита - то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.
2)Чашу мультиварки смазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в нее тесто. Если будете печь бисквит в духовке, форму не смазываем. Готовим бисквит в мультиварке на режиме Выпечка около 1 часа (в зависимости от мощности вашей помощницы). У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. В духовке получится не хуже (при температуре 180 градусов около 50 минут).
3)Простой белый бисквит получится примерно 570-600 граммов в зависимости от величины куриных яиц. Даем ему полностью остыть. Лучше всего приготовить бисквит вечером, чтобы утром можно было делать пирожные Картошка.
4)Пока остывает бисквит (если у вас нет времени подождать ночь), делаем масляный крем. Для его приготовления нам нужны: качественное сливочное масло (не менее 82% жирности), сгущенное молоко и 100 граммов сахарной пудры. Остальные 20 граммов сахарной пудры мы будем использовать для обсыпки, смешав ее с какао-порошком.
5)Сливочное масло для приготовления крема должно быть мягким, поэтому заранее выложите его на кухонный стол за 2-3 часа. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.Взбиваем масло несколько минут миксером, затем добавляем 100 граммов сахарной пудры и снова все взбиваем до мягкости и пышности.Получается сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.
6)Возвращаемся к бисквиту. Его нужно превратить в крошку любым удобным способом. Я всегда это делаю в кухонном комбайне насадкой Металлический нож. Можно также натереть бисквит на крупной терке, но я так не пробовала.Теперь добавляем в бисквитную крошку масляный крем, при этом 1 чайную ложку оставим для декора.
7)Перемешиваем все, чтобы получилось пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится. А теперь небольшой нюанс: в оригинале в классическое пирожное Картошка добавляется ром или ромовая эссенция. Но так как это лакомство едят детки, алкоголь я не использую, а вот четверть чайной ложки эссенции добавляю. Но это не обязательно, поэтому в ингредиентах я данный продукт не указываю. Что дает эссенция? Тонкий и очень приятный аромат!
8)Теперь, когда тесто готово, можно приступать к формовке пирожных Картошка. Их можно сделать или продолговатой или круглой формы. Я делаю так, чтобы пирожное по форме и внешнему виду напоминало круглые корнеплоды. Кстати, пирожное Картошка по ГОСТу весит 80 граммов, поэтому делим все тесто на кусочки весом 75-80 граммов (у меня получилось ровно 11 штук). Катаем шарики - можете не добиваться идеальности, ведь картофель идеально круглой формы можно редко встретить, правда? Ставим заготовки на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так с ним будет удобнее работать.
Теперь обваливаем будущие пирожные в смеси несладкого какао-порошка (30 граммов) и сахарной пудры (20 граммов). Смешиваем их для того, чтобы оболочка не горчила - дети этого жутко не любят. Прямо в тарелке катаем шарик в сыпучей панировки, причем довольно щедро. Помните, мы отложили чайную ложку готового крема? Перекладываем его в маленький пакет или корнетик и отсаживаем в ямки буквально по чуть-чуть, имитируя картофельные ростки.
Теперь исполняет Фрося Бегемот :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Берем готовый бисквит (мой любимый невский) и разбиваем его в мелкую крошку погружным блендером
Крем приготовила как написано в рецепте
Смешиваем крошку с кремом
формируем пирожные и все)))

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2019, 16:55 от Брусника »


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
бегемот05, ой, Наташ, что-то долго  :(

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
бегемот05,  вкусно :love005: :love005: :love005:


Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5926
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10391
Я бы даже сказала, что оооочень вкусно.  :268:  :268:
Бегемотик  :kiss04:  :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tatyana25, Танюша дольше писать))) :flower3:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Лиль, МарфаВасильнаЯ:love005: :lasso:

Оффлайн Лорена

  • Друг
  • Сообщений: 4719
  • Карма: 7145
КАРТОШКА!!!!500 гр сухарей ванильных (смолоть в мясорубке) добавить+ 1 стакан сахара;1 стакан горячего молока,( и сколько-то сливочного масла, не помню) коньяк,или ром по-вкусу,слепить картошку, обвалять в какао, утыкать грецким орехом и будет вкуснятина необыкновенная.ИЩИТЕ В ИНЕТЕ. 1-БЫСТРО;2-ВКУСНО;3- ЛЕГКО!!!!!

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76781
  • Карма: 286129
У нас картошку в кондитерских продают совсем другого вида. ( и в советское время была такой же) Цвета горького шоколада, и внутри такая -- темно-коричневая. На вкус мокренькая, сочная. Шоколадно- ромовая. И делали ее из просроченного белого хлеба высшего сорта.


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Лорена, меня интересовал рецепт по ГОСТу вот и с Вами поделилась))) и Ваш рецепт наверняка вкусный  :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Агатах, в том то и дело что так нерадивые кондитеры избавляются от неликвида поэтому внутри она темная а должно быть светлая поэтому и название картошка и делают ее из качественного бисквита)))  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2193
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2256
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2274
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2605
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4529
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 54.