Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от irinka5 3. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 4. КАПРИЗ , , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 6. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna
7. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 8. Александра Черно опять надоело тусить, она соскучилась по семейной жизни (Дом 2 новости) от glasha 9. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 10. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Счастье подобно бабочке. Приходит неожиданно и тихонько садится на нос... (В мире животных) от Панимоника 12. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от Милантроп

Живая еда ... впечатлительным НЕ читать)))  (Прочитано 1354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
0
Близится пора отпусков, многие полетят отдыхать в экзотические страны и наверняка попробуют местную кухню.
Чтобы не оказаться в неудобной ситуации и не съесть какое-нибудь живое существо, мы покажем вам несколько интересных блюд, в которых присутствует живность.
1. Саннакчи.

Довольно известное и распространённое в Корее блюдо. Основной его компонент — небольшие осьминоги, которые подают ещё живыми, заправив кунжутным маслом и кунжутом. Их подают целиком или только свежеотрезанные щупальца. Главная «фишка» этого блюда в том, что когда вы начинаете трапезничать, щупальца продолжают извиваться. Кстати, есть риск, что присоски на щупальцах прилипнут к горлу жующего.

2. Морские ежи.

В Италии местные жители часто сами ловят морских ежей и сразу же употребляют их в пищу. Так как съедобная часть находится внутри, ежей вскрывают с помощью специальных инструментов или обычных ножниц. Едят аппетитное лакомство ложкой, или просто вылизывая внутренности языком.

3. Одори Еби – это сашими из маленьких живых креветок. Японский деликатес.

У членистоногих удаляются оболочки, иногда вместе с головой. Потом их быстро обжаривают и подают вместе со специальным соусом. В ресторанах это одно из самых дорогих блюд. Так как правильно приготовить креветок, чтобы они остались живыми, может далеко не каждый повар.

4. Пьяные креветки – китайское лакомство.

Очень похоже на японское сашими «одори еби». Но здесь для приготовления используются только взрослые особи, которые подаются, плавая в высокоградусном напитке «Baijiu».В блюде креветки ведут себя очень активно – шевелятся, прыгают и даже пытаются спастись бегством. Задача гурмана — быстро поймать, убегающий деликатес и проглотить, тщательно прожевав. В случае если процесс жевания был недостаточно качественным, лакомство продолжит двигаться внутри.

5. Салат из муравьёв.

Можно отведать в сети ресторанов «Noma», разбросанных по всему миру. Всего лишь за триста долларов здесь можно отведать салатик из охлаждённых живых муравьёв. Любители экзотики утверждают, что блюдо по вкусу напоминает лимон.

6. Сыр Казу Марзу родом из Сардинии.

Сыр из овечьего молока настаивается до стадии разложения и заселяется личинками сырной мухи. Они едят сыр, делая его мягким и менее жирным.

7. Сашими из лягушки.

Животное потрошат и в разделанном виде подают клиенту. При этом сердце лягушки должно обязательно ещё биться. В некоторых ресторанах повара предлагают понаблюдать за приготовлением блюда.

8. Икизукури.

Это одно из видов сашими из рыбы. Элитное японское блюдо. В ресторанах, где готовят такой деликатес, обязательно стоит большой аквариум с разными видами рыб. Клиент выбирает любую понравившуюся рыбёшку, и в считанные секунды она, выпотрошенная и красиво разделанная, появляется у него на столе. Несмотря на все проделанные процедуры, рыба остаётся живой. Её сердце бьётся, и она открывает и закрывает рот.

9. «Инь и Янь».

Многим знакома эта концепция. Но в нашем случае речь идёт о живой и мёртвой рыбе. Для приготовления этого блюда рыбку аккуратно обжаривают во фритюре, не повредив внутренних органов. Таким образом, рыба остаётся живой ещё полчаса после приготовления. Этот деликатес хоть и вызывает много споров, но остаётся довольно популярным уже не один год в дорогих ресторанах.

10. Устрицы.

Многие и не догадываются, что устрицы всегда подаются живыми. После смерти их вкус резко и стремительно портится. Умирают устрицы только тогда, когда мы их отделяем от раковины и направляем себе в рот.
Источник - bigpicture.ru


Оффлайн Natella

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9355
  • Карма: 954
В жизни бы не стала есть блюдо, которое приготовили на моих глазах и при этом еще и живое......Для меня это верх кощунства......и мне все равно - модно или нет , вкусно или не очень, дорого или даром.....наверное у меня бы сначала началась истерика, а потом анорексия...

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Нууу, вот, аппетит пропал.....начисто!  :(


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Нууу, вот, аппетит пропал.....начисто!  :(

Я же предупреждала... O:-) Статья в помощь сидящим на диете... почитал - и забыл про аппетит на какое-то время!  :xixixi:

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Я же предупреждала... O:-) Статья в помощь сидящим на диете... почитал - и забыл про аппетит на какое-то время!  :xixixi:
Ириша, замечательная диета! СПАСИБКИ! :xixixi:


Оффлайн БУРАТИНО

  • Знаток
  • Сообщений: 591
  • Карма: 0
Я помню смотрел док.фильм, по моему называется "Шокирующая Азия", так вот там вообще ели мозг ещё живой мартышки !!! Вот это отпад !!! :): :): :): :): :): А тут ещё культурно всё !!! :gigigi: :gigigi: :gigigi: :gigigi:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Ага... и кобру разделывали, чтобы сердце и  желчь тут же употребить... говорили. что мужчинам оооочень полезно)))))))))))))))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 50.