Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Elenasidorova 2. Что стало с девочкой, родившей в пятилетнем возрасте (Интересное и необычное) от Валентина 61 3. Вкусное искусство: креативные примеры выпечки (Кулинария и вокруг нее) от Лилу 4. "Если начнëт вонять — стирай": забавны бирки на одежде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 5. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 6. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ШиповникВМайонезе
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 8. Порой фантазия редакторов и дизайнеров выходит за грани разумного (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 9. Почему север вверху, а юг внизу? (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 10. Женщина на примере своего ребёнка рассказала,что такое пикацизм и с чем его едят (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Первый русский паровой боевой корабль. Исторический факт. (Интересное и необычное) от куршская коса 12. Иосиф Оганесян проснулся в одной постели с сестрой Саши Черно! (Дом 2 новости) от разумова

Скоро праздники!!!!! Все на пикник. Шашлык из говядины - 5 вкусных рецептов  (Прочитано 681 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Natella

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9355
  • Карма: 954
0


Многие считают, что из говядины нельзя готовить шашлык – мол, мясо получится слишком жёстким. Это ошибка! Чтобы приготовить вкуснейший и очень нежный говяжий шашлык, нужно просто знать рецепт правильного маринада. Зато такой шашлык получится не настолько жирным, как из свинины, и не будет иметь специфического запаха, как баранина.

Маринад с киви


В этом маленьком экзотическом фрукте зеленого цвета содержится большое количество кислоты, которая успешно размягчает волокна и придает говядине невероятную мягкость. Сложи нарезанное порционными кусками мясо в кастрюлю или миску. Теперь добавь полукольца лука, предварительно помяв его руками, чтобы лук выделил сок. Обычно на килограмм мяса рекомендуется брать 2-3 большие луковицы. А теперь - самое интересное. Киви нужно почистить, удалить семена (серединку) и нарезать полукольцами. На килограмм говядины достаточно половинки или целого киви. Добавь в маринад оливковое масло (приблизительно 100 мл на 1 кг мяса), по вкусу соль и перец, тщательно перемешай руками. Через 2-3 часа шашлык из говядины можно жарить на углях. Уже через 10 минут вкусное блюдо будет готово. Осторожно: не оставляйте мясо в маринаде на ночь! Оно станет настолько мягким, что просто развалится на отдельные волокна.

Шашлык из говядины с ананасами


Этот вид шашлыка тоже готовится быстро. Нарежь говядину небольшими кусочками и хорошенько отбей. Залей смесью соевого соуса и раздавленного чеснока. На 1 кг говяжьей вырезки тебе понадобится 4 стол. ложки соуса и 2 зубчика чеснока. В таком маринаде мясо промаринуется буквально за час. Нанизывая его на шампур, чередуй мясо с кусочками ананаса и сладкого перца. Шашлык можно жарить на углях, на барбекю или гриле, достаточно готовить его 10 минут.

Маринад из майонеза


Говядину нужно тщательно промыть и разрезать на кусочки примерно по 50 г весом. На 2 кг говядины необходимо взять столько же лука, нарезанного кольцами. Теперь возьми оливковый майонез (примерно 0,8 кг), добавь 1 чайную ложки молотого перца паприки и 2 чайные ложки соли. Все смешай и полученным маринадом залей мясо с луком, хорошо размешай руками. Через 4 часа можно начинать нанизывать кусочки мяса на шампур, чередуя их с четвертинками свежих помидоров.

Маринад из вина

На 700 г мяса - говяжьей вырезки - возьми 4-5 луковиц, стакан красного сухого вина, 3-4 зубчика давленого чеснока, соль и молотый красный перец по вкусу. Мясо нарезать некрупно, каждый кусочек отбить с обеих сторон. Смешать все ингредиенты (лук предварительно мелко нарезать), придавить мясо в маринаде гнётом. Спустя 2 часа можно приступать к жарке.

Маринад из томатной пасты

Килограмм говяжьей вырезки вымыть, очистить от пенок и жилок и замочить на пару часов. Нарезать небольшими кусочками. 3-4 луковицы нарезать кольцами, выстелить им дно миски или кастрюли (только не алюминиевой!). Вторым слоем пойдет лавровый лист вперемешку с горошинами черного перца, и, наконец, - мясо. Посолить и поперчить, а затем повторить все слои. Закончить слоем лука с лавровым листом, поверх которого нужно выложить 100 г томатной пасты и залить все 60 мл уксуса. Поставить в холодное место на сутки. Теперь – самое интересное. Мясо достань из маринада, помести его в отдельную посуду и залей 60 м белого сухого вина и соком одного лимона. В этом маринаде нужно выдержать кусочки 2 часа, после этого можно жарить.

Приятного аппетита!



Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Психолог: люди, которые оскорбляют, имеют низкую самооценку

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 535
Последний ответ 18 Марта 2024, 17:42
от ис
На Солнце произошла мощная вспышка

Автор irinka5

Ответов: 0
Просмотров: 610
Последний ответ 17 Марта 2024, 00:20
от irinka5
Прощеное воскресение - повод бросить курить.

Автор Роза4

Ответов: 10
Просмотров: 959
Последний ответ 17 Марта 2024, 01:21
от glasha
Мудра для колена: "соедини 2 пальца и иди"

Автор мишаня

Ответов: 3
Просмотров: 864
Последний ответ 08 Марта 2024, 06:07
от 321
Как живет мама четверни из Ростовской области после выписки из роддома

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 839
Последний ответ 04 Марта 2024, 05:52
от ис

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 44.