Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Malinna 2. Русский песец (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 3. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 5. Рубрика «Будни солдата». (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сероглазка 6. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Лека55
7. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Лека55 8. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Стихия 9. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Стихия 10. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Стихия 11. Сталинские люди... (Интересное и необычное) от подруга 12. «Охота на гауляйтера», или Как советские женщины «убрали» генкомиссара Белорусси (Интересное и необычное) от кнопка

Вяленая куриная грудка  (Прочитано 2816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
14
Вы любите вяленое мясо? Если ответ положительный, значит этот рецепт холодной закуски для вас. Готовить мы будем вяленую куриную грудку - в результате получается очень вкусное, в меру соленое мясо, в котором хорошо ощущается чесночный аромат.

Вообще, это блюдо можно смело отнести к категории праздничных закусок, рецепты которых хоть и не сложны, но требуют некоторого времени. Подготовка продуктов занимает минимум усилий, но придется подождать пару дней, пока грудка дозреет.

Мой вам совет: нарезайте готовую вяленую грудку как можно тоньше – так вкуснее. Вяленое куриное мясо вы можете подать в качестве отдельной закуски, а при желании сделать с ней вкуснейшие бутерброды.

Ингредиенты:
Куриная грудка
(2 штуки)
Перец черный молотыйПерец черный молотый
(4 чайные ложки)
ПаприкаПаприка
(1 столовая ложка)
Поваренная сольПоваренная соль
(2 столовые ложки)
ЧеснокЧеснок
(3 зубчика)
1)Для того чтобы приготовить вяленую куриную грудку, нам понадобится куриная грудка, соль, перец черный молотый, молотая паприка и свежий чеснок. Кроме того, подготовьте пищевую пленку, марлю, вафельное полотенце либо тонкую чистую ткань.
2)Вначале нужно смешать соль, черный молотый перец и молотую паприку в отдельной миске.
3)Охлажденные куриные грудки хорошенько моем под холодной водой, сушим бумажным полотенцем, а затем хорошенько натираем смесью приправ. Перекладываем грудки в миску, которую затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. За это время куриное мясо пустит сок, который не нужно сливать - в нем маринуется мясо.
4)Спустя сутки грудки нужно промыть под холодной проточной водой, при этом тщательно смывая специи, а затем высушить мясо бумажным полотенцем или салфетками. В результате куриное становится плотным.
5)Измельчаем чеснок и натираем им просоленные куриные грудки. Мясо нужно завернуть в чистую тонкую ткань и отправить в холодильник ещё на 12 часов, затем подвесить его на подходящую нить (капроновую или шпагат) и подвялить на балконе еще 12 часов.
6)Домашняя вяленая куриная грудка готова - нарезаем ее тонко и можно подавать в качестве холодной закуски. А хотите, сделайте с ней бутерброды.

источник FineCooking.ru. рецепты Татьяны


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486828
Аааааааааа!!!!!!!
Хочу!

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
собака-кусака, пост закончится сделай вкусно)


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Обожаю. :eat:
Бегемотик спасибо, в закладки.Поробую чуть позже.
Вчера сделала сало в рассоле.Фиг знает что получится.
Ждать 10 дней.




Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Крохаминипут, Привет Крошик :flower3: про сало ничего не знаю у меня мальчонка в бригаде работает приносит уже готовое)))


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Крохаминипут, Привет Крошик :flower3: про сало ничего не знаю у меня мальчонка в бригаде работает приносит уже готовое)))
Если получится расскажу что вышло по итогу.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Крохаминипут, буду ждать))) обязательно получится  :flower3: :flower3: :love005:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Вы любите вяленое мясо? Если ответ положительный, значит этот рецепт холодной закуски для вас. Готовить мы будем вяленую куриную грудку - в результате получается очень вкусное, в меру соленое мясо, в котором хорошо ощущается чесночный аромат.

Вообще, это блюдо можно смело отнести к категории праздничных закусок, рецепты которых хоть и не сложны, но требуют некоторого времени. Подготовка продуктов занимает минимум усилий, но придется подождать пару дней, пока грудка дозреет.

Мой вам совет: нарезайте готовую вяленую грудку как можно тоньше – так вкуснее. Вяленое куриное мясо вы можете подать в качестве отдельной закуски, а при желании сделать с ней вкуснейшие бутерброды.

Ингредиенты:
Куриная грудка
(2 штуки)
Перец черный молотыйПерец черный молотый
(4 чайные ложки)
ПаприкаПаприка
(1 столовая ложка)
Поваренная сольПоваренная соль
(2 столовые ложки)
ЧеснокЧеснок
(3 зубчика)
1)Для того чтобы приготовить вяленую куриную грудку, нам понадобится куриная грудка, соль, перец черный молотый, молотая паприка и свежий чеснок. Кроме того, подготовьте пищевую пленку, марлю, вафельное полотенце либо тонкую чистую ткань.
2)Вначале нужно смешать соль, черный молотый перец и молотую паприку в отдельной миске.
3)Охлажденные куриные грудки хорошенько моем под холодной водой, сушим бумажным полотенцем, а затем хорошенько натираем смесью приправ. Перекладываем грудки в миску, которую затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. За это время куриное мясо пустит сок, который не нужно сливать - в нем маринуется мясо.
4)Спустя сутки грудки нужно промыть под холодной проточной водой, при этом тщательно смывая специи, а затем высушить мясо бумажным полотенцем или салфетками. В результате куриное становится плотным.
5)Измельчаем чеснок и натираем им просоленные куриные грудки. Мясо нужно завернуть в чистую тонкую ткань и отправить в холодильник ещё на 12 часов, затем подвесить его на подходящую нить (капроновую или шпагат) и подвялить на балконе еще 12 часов.
6)Домашняя вяленая куриная грудка готова - нарезаем ее тонко и можно подавать в качестве холодной закуски. А хотите, сделайте с ней бутерброды.
(Изображение удалено из цитаты.)
источник FineCooking.ru. рецепты Татьяны
Бегемотик! :flower3: :lasso3:
Такая нежная грудка на фото...мням-мнямки!
Хочу на 8 марта забубенить грудку с ананасиками и сыром.Вот думаю пока в рулетиках или в конвертиках?
Пока рою самый крутой рецептик.Если чо попадётся тебе интересное ,кидай сюды... :kiss04:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
эка, обязательно!  :lasso: :lasso: :flower3:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2017, 20:00 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
кароч-кто сделает-отпишитесь! :D сразу не жрите! :D

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486828
Бегемотик! :flower3: :lasso3:
Такая нежная грудка на фото...мням-мнямки!
Хочу на 8 марта забубенить грудку с ананасиками и сыром.Вот думаю пока в рулетиках или в конвертиках?
Пока рою самый крутой рецептик.Если чо попадётся тебе интересное ,кидай сюды... :kiss04:
Я люблю фьюжн и делаю иногда кармашки из куриного ( утиного, индейки) филе с черносливом, чесноком и сыром *тяжкий вздох* И цыпленка по-креольски

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Вася Гром, приедешь пробу снимать?))) :hihihihi:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
собака-кусака, поделишься рецептиком?

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486828
собака-кусака, поделишься рецептиком?
У меня фоток нет, не фотографирую еду.
Можно прямо здесь?
Кармашки - филе режется на куски 10х10 см, надсекается так, чтобы получился кармашек. Чернослив мелко рубится, чеснок через давилку, смешиваем, заполняем поплотнее и на противень. Если не антипригарный, его смазать. Сверху тертый сыр - и в духовку до сыра, минут 15. Не солю и не перчу, но противопоказаний нет.

По-креольски. Цыпленок или пара корнишонов рубится  мелкими кусками и обжаривается в глубокой посуде на любом масле. Пока жарится, крошим мелко ананас небоьшого размера или содержимое банки 400 граммовой сливаем от сиропа. Трем на тёрке два банана. Открываем пакетик сливок 0,2 и смешиваем с бананом до однородности. Заливаем этой массой цыпленка, добавляем ананас, готовим 15 минут. Из специй нужна соль, карри, каценмкиц перец.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 419
Последний ответ Сегодня в 11:10
от Татьяна92
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 245
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 338
Последний ответ Сегодня в 11:04
от Анна84
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1467
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1359
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 57.