Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как устроен кот? (В мире животных) от куршская коса 2. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 3. Костомаров приехал за наградой на метро, Бабушкина и Камынина устроили модную би (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 4. В семье Оганесян финансовые проблемы. Иосиф устал (Дом 2 новости) от Sasha8 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 6. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от afalina
7. Юрист Александра Гобозова подал кассационную жалобу (Дом 2 новости) от мишаня 8. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от нефертити 9. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от germania 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 11. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Таня Вятская 12. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Панимоника

Шоколадный торт с Бейлисом  (Прочитано 986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
1
Шоколадный торт с Бейлисом



Ингредиенты:

260 г. муки,
350 г. сахара,
85 г. натурального несладкого какао-порошка,
2 чайные ложки соды,
1 чайная ложка соли,
2 больших яйца,
180 мл. молока,
240 мл. растительного масла,
120 мл. ликёра Бейлис,
180 мл. кипятка,
1 чайная ложка ванильного экстракта.


Крем:
500 г. сливочного масла, комнатной температуры,
1200 г. сахарной пудры,
75 мл. ликёра Бейлис.

Шоколадный ганаш:
150 г. тёмного шоколада,
90 мл. сливок 30%.

- Как приготовить:

Подготовить три формы диаметром 20 см., застелить пергаментной бумагой в нижней части и смазать бока. Разогреть духовку до 150 градусов.
Поместить все сухие ингредиенты в большую миску и объединить.
В другой миске смешать яйца, молоко, растительное масло ликёр Бейлис, соединить с сухими ингредиентами и хорошо перемешать.
Соединить воду (кипяток) и экстракт ванили и перемешать, медленно влить в тесто и хорошо перемешать.
Разделить тесто равномерно по формам и выпекать около 32-34 минут, или пока зубочистка не выйдет с несколькими влажными крошками.
Достать коржи из духовки и дать им остыть в течение приблизительно 10 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Взбить масло до светлой и пышной массы.
Медленно добавить 1/2 стакана сахарной пудры, смешивая до получения однородной массы между каждым добавлением сахарной пудры.
Добавить 4 столовые ложки Бейлиса в глазурь и перемешать до получения однородной массы.
Медленно добавить оставшуюся сахарную пудру, перемешивать до получения однородной массы между каждым добавлением сахарной пудры.
Добавить дополнительно ликёр Бейлиса в крем,по мере необходимости, чтобы получить однородную консистенцию.

Для того, чтобы собрать торт, используйте большой зазубренный нож, чтобы выровнять верх торта и боковые его стороны.

Поместить первый слой на сервировочное блюдо.
Нанести около 240 г. крема и разровнять.
Накрыть вторым слоем торта, а затем еще 240 г. крема.
Накрыть третьим слоем торта.
Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Чтобы получить гладкую поверхность.

Для шоколадного ганаша поместить нарезанный шоколад в миску.
Нагреть сливки почти до кипения, затем залить шоколадную стружку. Накрыть миску плёнкой в ​​течение приблизительно 5 минут.
Смешать шоколад до получения однородной массы.
Используя ложку, полить шоколадный ганаш вниз по сторонам торта.
Украсить кремом по краю торта.
Распределить оставшийся ганаш в центре торта.

Поместить торт в холодильник.
Хранить накрытым при комнатной температуре в течение 24 часов.
Подавать при комнатной температуре.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2825
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23543
Ничего себе 1550г сахара,вот это бомба  :shock:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 44.