Кости тщательно промыть и разрубить. Положить в кастрюлю и залить холодной водой, варить сначала на сильном огне. Как только бульон закипит, огонь уменьшить и периодически снимать образовавшиеся жир и пену. Варить около 5 часов на медленном огне.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить репчатый лук, морковь, корень петрушки и соль. В готовый бульон добавить гранатовый сок, процедить.
Перед подачей бульон посыпать мелко нашинкованной зеленью.
баранина — 250 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
киндза — 3 веточки
сок гранатовый — 50 гр.
Это по рецепту так долго варить. Но можно и существенно меньше. Можно и с куриным бульоном наваристым.
Хорошо подавать после плова. Или когда замерзший домой пришел. В кружках или бокалах.