С лёгкой руки Kagiri-to, живущего в Камбодже, где произрастает большинство нижепредставленных фруктов, и поделившегося своими вкусовыми впечатлениями
Платония
В Камбодже её называют "катон" ("вата") или "сахарная вата". Реально как будто ешь вату, другого ощущения нет.
Жаботикаба
Жаботикаба (джабутикаба) похожа на черёмуху, но местные считают её ядовитой.
Плод хлебного дерева
Плод хлебного дерева (джек фрут) – нереально вкусный. Похож на банан, но более волокнистый.
Магический фрукт
Магический фрукт не успевает дозреть. Его съедают совершенно все! Но если пару ягодок нашли, то он притупляет все рецепторы, кроме сладких, увеличивая их в 5-10 раз, ну а далее, что бы вы ни ели или ни пили, всё будет переслащенное, даже если это чили или обычная вода.
Карамбола
Карамбола (звёздный фрукт). Траву кто-нибудь ел когда-нибудь? Не едят, невкусная, используется только в виде украшения. Но если перезрела, то похожа на яблоко, сладкое перезревшее яблоко. Но не успевает дозреть.
Звёздное (или звёздчатое) яблоко
У нас его называют "Милк Фрут". Плод каучуковой гевеи. Молочко, которое из него выделяется, скатывается в шарик каучука. Ни с чем не сравнимо: и яблоко, и груша, и банан, и виноград, и клубника. Сразу всё по вкусу и ни с чем не сравнимо.
Дакриодес съедобный
Саподдила – плод дерева, которое в странах Азии заменяет каучук: из его сока делают жвачку. Сильно сладкая и терпкая. На любителя.
Маммея
Её свежей не едят. Её запекают. По вкусу как тыква.
Баиль
Баэль, матум или каменное яблоко. Не едят. Снова как шишку жевать. Невероятно волокнистое. Но если нарезать и высушить, а потом сварить компот, то вкус невероятный. Издалека похож на яблоко.
Сахарное яблоко
Сахарное яблоко (нойна). Как сливочное мороженое или крем с торта. Объедение!
Черимойя
То же самое, что и сахарное яблоко. Совершенно одинаковое на вкус.
Источник:
ссылка