Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Валентина 2. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 5. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Техас115 6. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна
7. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 8. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 12. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi

Скоро Новый год: домашний лимончелло: пошаговый рецепт  (Прочитано 2733 раз)

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
12
Лимончелло — традиционный итальянский ликер, который по большей части производится на юге Италии и как нельзя лучше подходит для знойного летнего дня. Его подают в маленьких ледяных рюмках в качестве дижестива, добавляют в коктейли и десерты. О том как приготовить лимончелло дома — подробно.
Для этого понадобятся только лимонная цедра, водка высокого качества, сахар, вода и немного терпения — процесс настаивания займет неделю. Сами лимоны можно использовать для приготовления лимонада

Ингредиенты:
*10-12 лимонов;
*750 мл качественной водки;
*2 стакана сахара;
*2 стакана воды.

ШАГ 1
Лимоны тщательно вымыть и снять цедру с помощью ножа для чистки овощей. Максимально очистите кожуру от белой сердцевины — она придает напитку горький вкус. Это наиболее утомительная часть процесса, но она того стоит. Цедру переложить в большой бутыль и залить водкой. Плотно закрыть крышкой и настаивать в темном месте минимум неделю, каждые два дня встряхивая банку.

ШАГ 2
Воду вылить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и всыпать сахар. Варить, пока он полностью не растворится. Снять с огня и остудить.

ШАГ 3
Лимонную водку процедить через сито и смешать с сахарным сиропом.

ШАГ 4
Разлить лимончелло в чистые и сухие стеклянные бутылки с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в морозилке.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Drazena

• Колючая команда
  • Герой
Я давно делаю лимончеллу.Но у меня другой рецепт,не совсем правильный,но нам всем нравится.Делаю много,стоит долго,потом всем раздаю. :)8 :)8

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Я давно делаю лимончеллу.Но у меня другой рецепт,не совсем правильный,но нам всем нравится.Делаю много,стоит долго,потом всем раздаю. :)8 :)8
Вот я когда нашла это  рецепт, то хотела, чтобы те, кто ее делают (Альмина тоже делает) поделились рецептами. Хочу тоже попробовать. У меня семья непьющая, но в гости можно с собой взять

Оффлайн Тань

• Колючая команда
  • Герой
Я давно делаю лимончеллу.Но у меня другой рецепт,не совсем правильный,но нам всем нравится.Делаю много,стоит долго,потом всем раздаю. 
А рецептиком поделитесь пожалуйста! :smile:

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
МилкаЯ, Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: Надо попробовать.Девочки мне летом рецепты вишнёвой наливочки подсказали. Знатная получилась. И женском и в мужском варианте.  :flower3:

Оффлайн Drazena

• Колючая команда
  • Герой
Ингредиенты для "Лимончелло":

Лимон   (обязательно толстокожие, ярко желтые и крупные) — 1 кг
    Водка   (очень хорошего качества) — 900 мл
    Сахар   — 3 стак.
    Вода   (кипяченая и холодная) — 2 стак.

Лимоны нужно брать желтые с толстой кожурой, они ароматней и менее горькие. Водка тоже должна быть хорошего качества, результат зависит от этих двух ингредиентов. Снять цедру с половины лимонов ножом для чистки овощей.
С другой половины натереть цедру на мелкой терке.
Выдавить сок из всех лимонов. Перелить сок в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Спустя две недели достать из холодильника. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю в холодильнике. Через неделю, можно дней десять, хорошо процедить . Хранить далее лучше в холодильнике.

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой

Лимон   (обязательно толстокожие, ярко желтые и крупные) — 1 кг
    Водка   (очень хорошего качества) — 900 мл
    Сахар   — 3 стак.
    Вода   (кипяченая и холодная) — 2 стак.

Лимоны нужно брать желтые с толстой кожурой, они ароматней и менее горькие. Водка тоже должна быть хорошего качества, результат зависит от этих двух ингредиентов. Снять цедру с половины лимонов ножом для чистки овощей.
С другой половины натереть цедру на мелкой терке.
Выдавить сок из всех лимонов. Перелить сок в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Спустя две недели достать из холодильника. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю в холодильнике. Через неделю, можно дней десять, хорошо процедить . Хранить далее лучше в холодильнике.

А как понять, что водка хорошая?

Оффлайн Тань

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо! Больше "лимонного мяса" настаивать нужно. Хорошо! :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.399 секунд. Запросов: 73.