Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 2. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Dani 3. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от assa 4. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 5. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 6. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Лилу 8. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Irina45 9. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Irina45 10. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Irina45 11. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 12. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Москванерезиновая

Как использовать остатки свежей зелени  (Прочитано 1746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
4
Свежая зелень занимает почетное место в списке популярных кулинарных ингредиентов. В отличие от многих других компонентов она сочетается практически со всеми продуктами. С помощью зелени блюдам можно придать дополнительный вкус и аромат. Она может выступать как неотъемлемая составляющая салатов, гарниров и других блюд, так и использоваться для украшения.
Летом зелень становится ключевым ингредиентом на кухне. Чаще всего ее можно встретить в составе овощных салатов или в качестве украшения нарезки. Для приготовления подобных блюд достаточно всего нескольких листьев или веточек. Оставшаяся же часть пучка остается портиться какое-то время в холодильнике, после чего благополучно выбрасывается. Чтобы продукт не пропадал зря, зелени можно найти и более полезное применение. Вот 10 простых идей, как использовать остатки зелени до последнего листочка.
 
— Сироп —

Добавив горсть свежей зелени, например, мяты, розмарина или чабера, к смеси из равных частей сахара и воды, вы можете приготовить сироп. Доведите жидкость до кипения, перемешайте, а затем снимите с огня. После приготовления сироп необходимо охладить и процедить. Его можно использовать для приготовления коктейлей, чая, лимонада и любых других напитков, которые подскажет вам ваша фантазия.
— Заправка —

Свежие травы идеально подходят для приготовления дрессингов. Одна-две столовые ложки зелени могут стать завершающей нотой заправки на основе масла, уксуса, сметаны или лимонного сока. Не бойтесь экспериментировать с видами трав и, предварительно измельчив, добавлять их в ваши любимые заправки.
— Декор —

Листья свежей зелени традиционно выкладывают поверх нарезок. Но помимо них, в качестве декора ее можно использовать и для множества других блюд. Мята вполне органично сочетается с коктейлями и десертами. Другими же видами свежей зелени, как петрушка, укроп или орегано, можно украсить гарниры или, к примеру, несладкий, открытый пирог.
— Масло с травами —

Еще один способ добавить аромат блюдам — заправить их оливковым маслом, настоянным на травах. Достаточно выбрать зелень по своему вкусу — базилик, розмарин, шалфей — подсушить ее в духовке или на солнце, выложить в чистую бутылку и заполнить ее маслом. Настаивают масло пару дней, после чего им можно заправлять любимые блюда.
— Выпечка —

Свежая зелень может стать секретным ингредиентом для выпечки. Измельченные остатки зелени можно добавить непосредственно в тесто или использовать ее как ингредиент для начинки блинчиков с грибами, курицей или сыром.
— Соус —

Во время приготовления травы можно добавить непосредственно в сковороду, где готовится блюдо. При нагревании они отдадут аромат маслу, и это уже будет не просто жидкость, а соус, который сделает блюдо ароматнее. Вам останется только периодически поливать этим маслом блюдо в процессе приготовления.
— Маринады и специи —

Летом практически ни одни выходные не обходятся без гриля, и пучок оставшейся свежей зелени и трав будет здесь как раз кстати. Ее можно использовать для приготовления маринада или же измельчить, смешать со специями и натереть этой смесью блюдо, которое вы собираетесь приготовить.
— Сальса —

Существует множество различных соусов вроде сальса верде или песто, приготовление которых не требует термической обработки продуктов. И в составе каждого из таких соусов присутствуют свежие травы и зелень. Все, что вам необходимо для их приготовления, это выложить ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешать их вместе до желаемой консистенции.
— Душистое масло —

Мелко нарежьте оставшуюся зелень или травы и смешайте ее с подтаявшим сливочным маслом. Добавляя его к блюдам, вы сможете открывать совершенно новые оттенки вкуса привычных продуктов. В морозильной камере масло можно хранить до 6 месяцев.
— Сушеная зелень —

Если вам не хочется возиться ни с соусами, ни с маслом, ни с маринадами, вы всегда можете сохранить пряные травы и зелень до более подходящего случая. Для этого зелень необходимо тщательно вымыть и высушить в тени, разложив на противне, расстеленном полотенцем или бумагой. В сушеной зелени аромат более концентрирован, поэтому при ее использовании следует брать меньшее количество, чем если бы вы готовили со свежей зеленью.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 43.