Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Константин Иванов Осталось обойти Кузиных (Дом 2 новости) от Ленуша 8. Лена Миро/Да Малахов сам обалдел (Интернет знаменитости) от tais 12 9. телепузик, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от alena.makoed 10. Дышите Глубже, с годовщиной!!! (Праздники и поздравления) от alena.makoed 11. Живет Манька одна-одинешенька: мозгов нет (Дом 2 новости) от Лена 1955 12. ВИДЕО: Владимир Вдовиченков рассказал о болезненном разрыве (Важные новости и события) от Муська-Маруська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Запасаемся витаминами на зиму. Сироп из черноплодки  (Прочитано 729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 11919
  • Карма: 109295
Кулинарный рецепт
Из интернета
Напитки
Сладкое
Другое
8


Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.   

Описание приготовления:
На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вкуснейший сироп из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкус у этого напитка получается настолько невероятный, а аромат такой яркий, что сразу мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Такой сироп можно использовать не только в качестве напитка, но также для выпечки или приготовления различных настоек. Так что если у ваших друзей или на вашем участке растет эта ягодка, не проходите мимо нее, ведь теперь вы будете знать, как сделать сироп из черноплодной рябины.

Ингредиенты:
Рябина черноплодная  — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Листья вишни  — 100-200 Штук
Кислота лимонная  — 1-2 Чайных ложек

 Как приготовить "Сироп из черноплодной рябины"
1.Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.


2.На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.


3.Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.


4.После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.


5.Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.


6.Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.


7.В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.


8.Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.


9.Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!







« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2016, 08:20 от Пиковит »


Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15594
  • Карма: 80282
спасибо. Мы только вино делали.а потом надоело. Всё склёвывают птицы. Наверно,в этом году уже склевали ягоды. Но представляю терпкий вкус этого сиропа.

Оффлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 11919
  • Карма: 109295
Только что закончила приготовление  этого сиропа, только сахара беру больше. потому что сироп концентрированный и его приходится разбавлять, но если вы любите не очень сладкий сок, то можно и 1:1 делать.

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15594
  • Карма: 80282
а храните где? в холодильнике?

Оффлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 11919
  • Карма: 109295
спасибо. Мы только вино делали.а потом надоело. Всё склёвывают птицы. Наверно,в этом году уже склевали ягоды. Но представляю терпкий вкус этого сиропа.
В том то и дело, что особой терпкости нет, если делать с вишневыми листьями, то вкус  вишневого сиропа, сразу и не догадаешься. Я привезла в Москву черноплодку, а листья не привезла и сделала с яблоками-очень вкусно

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4868
  • Карма: 22284
Я варю просто варенье с листиками,по вкусу практически вишневое.Но к этой ягодке надо с осторожностью относиться,она очень сгущает кровь.

Оффлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 11919
  • Карма: 109295
а храните где? в холодильнике?
В прошлом году делала первый раз, хранила в кухонном шкафу практически всю зиму

Оффлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 11919
  • Карма: 109295
Я варю просто варенье с листиками,по вкусу практически вишневое.Но к этой ягодке надо с осторожностью относиться,она очень сгущает кровь.
Вот поэтому я и делаю послаще, потому что разбавляю потом сильно.

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7261
  • Карма: 21478
Я варю просто варенье с листиками,по вкусу практически вишневое.Но к этой ягодке надо с осторожностью относиться,она очень сгущает кровь.
Я банок 15 наварила черноплодки с лимоном,оно даже вкуснее вишневого получилось,половину родителям отдала.Это варенье давление снижает.У кого низкое злоупотреблять нельзя.

Оффлайн Eva15

  • Знаток
  • Сообщений: 1995
  • Карма: 6086
Рябина у меня мололдая, ягод мало...А с калины такой сироп можно сделать???

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15594
  • Карма: 80282
Я банок 15 наварила черноплодки с лимоном,оно даже вкуснее вишневого получилось,половину родителям отдала.Это варенье давление снижает.У кого низкое злоупотреблять нельзя.
у меня высокое .в самый раз для меня.

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7261
  • Карма: 21478
у меня высокое .в самый раз для меня.
Тогда то что надо.Папе давление снимает на раз.Тем  более лекарство против тромбоза он пьет.

Оффлайн picanto

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7279
  • Карма: 40365
Я черноплодку замораживаю. Обожаю из нее зимой компоты варить с яблоками или с грушей.

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4868
  • Карма: 22284
у меня высокое .в самый раз для меня.
Вот обычно у кого давление высокая и кровь густая,это ведет к тромбам...инсуьту

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4868
  • Карма: 22284
Я черноплодку замораживаю. Обожаю из нее зимой компоты варить с яблоками или с грушей.
Очень вкусно из замороженной пирог+немного яблок или груш.Я пекла,никто не отгадал,сказали с черникой.


 

Одна из самых популярных заготовок на зиму в России

Автор кнопка

Последний ответ 04 Октябрь 2016, 17:32
от risvir54
Ответов: 20
Просмотров: 1930
Салат из овощей с фасолью (консервация на зиму)

Автор ФиФа

Последний ответ 23 Август 2016, 18:04
от ФиФа
Ответов: 8
Просмотров: 874
Вкуснющая закуска из кабачков на зиму и не только

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 30 Июль 2016, 11:33
от кнопка
Ответов: 4
Просмотров: 2125
Кабачки с зеленью на зиму

Автор Техас115

Последний ответ 02 Август 2016, 16:24
от Техас115
Ответов: 18
Просмотров: 1474
Салат из кабачков на зиму.

Автор Пиковит

Последний ответ 03 Июнь 2016, 23:01
от Gabrielle
Ответов: 3
Просмотров: 2077