Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Асратян.Боль моего народа- моя боль!Есть события,которые не имеют срока давности (Дом 2 новости) от МилкаЯ 2. СтарХит. Помолвка Гусева и Романец: «Я вымолил у Вики прощение за измену» (Дом 2 новости) от roz 3. Асратян.Утром думай. Днем действуй. Вечером читай Ночью спи (Дом 2 новости) от БуБоЧкА 4. Почему эти слова утешат в любой беде? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Iraaaaa 5. Трагедия! (Колючий взгляд на Дом 2) от Agnetha 6. Лиза Кордобовская (и другие) Прощай мэйк, сегодня на рэпачке (Дом 2 новости) от S.Elena
7. Карякина.Красотки.Встречаем весну в @*** Мои дорогие, спасибо (Дом 2 новости) от Сама-по-себе 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 9. Жаворонок или сова? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от milashka 10. elena_kamiren_Запечатлели момент выхода из салона красоты ) (Дом 2 новости) от rusalina 11. Алиса Огородова Однажды девочка встретила мальчика и сказал он ей такие слова .. (Дом 2 новости) от БуБоЧкА 12. ТВ в перископе Умора ТВ сегодня отжигает в эфире перископа (Дом 2 новости) от roz

7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса  (Прочитано 1609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11162
  • Карма: 93043
10


7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса

Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Это основа многих блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить.

Сегодня мы расскажем о кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша.



К​ак измельчить

Сделать фарш можно 3 способами:

прокрутить в мясорубке

с помощью блендера

вручную — при помощи двух острых ножей


При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он перемалывает мясо в пасту. Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — в 3 раза быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую нужно положить кухонное полотенце — для устойчивости.

— рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Мясные дуэты

Часто шеф-повара рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Самое ходовое сочетание — говядина + свинина — на самом деле не слишком удачное, гораздо интереснее следующие дуэты:

говядина + баранина

говядина + курица

баранина + курица

свинина + индейка

свинина + кролик


Исключение составляет только котлета для бургера: ее лучше делать из одного вида мяса.
Для бургеров мы делаем котлету только из говядины. Ведь в бургере кроме котлеты есть соус и овощи, которые отлично дополняют мясо в «чистом виде.

— поясняет шеф-повар Марк Стаценко.



Что еще добавить

Чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные ингредиенты:

вымоченный в молоке белый хлеб

сливочное масло

тертый сыр

сало


Сочность мясной начинке придадут сырые овощи — картофель, тыква, кабачок или натертое на терке зеленое яблоко (на 600 г мяса хватит 1 яблока среднего размера). Также фарш можно «утяжелить» крупами — рисом или булгуром.

Специи и приправы

Беспроигрышные комбинации:

для говядины — перец + мускатный орех

для баранины — зира + кориандр

для свинины — перец + мускатный орех + пара капель вустерского соуса

для курицы — (если вы фанат карри) куркума


Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинать лучше с малых доз.

Отбить фарш

Еще один секрет: измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и пружинящий ком.
Это необходимо, чтобы при термообработке фарш не разваливался, — неважно, идет ли речь о люля-кебаб, который готовят на шампурах, о плескавице, которая запекается на решетке, или об обычных рубленых котлетах.

— пишет Ева Пунш в своей книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов».



Дать ему остыть

После горячей «расправы» над фаршем его нужно оставить в покое.
Лучше всего — отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым. К тому же из холодного фарша будет проще сформировать котлеты, и при жарке они получатся гораздо пышнее.

— советует Сергей Милянчиков.



Как пожарить

Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.



ссылка


Оффлайн Akita

  • Друг
  • Сообщений: 5296
  • Карма: 41888
Большое спасибо. :flower3: :flower3:

Онлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11162
  • Карма: 93043

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3976
  • Карма: 19332
свинина + индейка  почти ужасное сочетание
свинина и курица - мягко и нежно

Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинать лучше с малых доз.
Странный шеф повар

Не обижайтесь на меня, просто мы делали и продавали в своем магазине полуфабрикаты, и то что написано в этой статье
можно сразу считать не вкусным.

Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.
А можно просто вместо хлеба замоченного в молоке добавить манку и оставить фарш в покое на пол часа и не надо муки и овсянных хлопьев, сухарей и кунжута
рецепты у поваров для начальства, сейчас народ не настолько шикарно живет чтобы панировать котлеты в кунжуте

за статью спасибо!!!!  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :love005: :love005: :love005: :kiss04:

Убедилась еще раз, что все что написано в инете есть нельзя O:-)



 

необычная подача блюд.....

Автор ruslana

Последний ответ 19 Апрель 2017, 05:49
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 17
Просмотров: 1350
Что нужно для приготовления настоящего стейка

Автор ФиФа

Последний ответ 18 Апрель 2017, 06:25
от Лиса
Ответов: 2
Просмотров: 640
10 золотых правил приготовления макарон

Автор ФиФа

Последний ответ 17 Апрель 2017, 22:46
от ФиФа
Ответов: 8
Просмотров: 1245
ТОП - 6 самых красивых и вкусных закусок

Автор ФиФа

Последний ответ 14 Апрель 2017, 10:59
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 6
Просмотров: 1337
9 вкусных салатиков лёгкого приготовления

Автор ФиФа

Последний ответ 12 Апрель 2017, 00:32
от разумова
Ответов: 7
Просмотров: 1399