Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Время года рождения человека отображается на его характере (Мистика, предсказания, психология и астрология) от PantherLala 2. После случившегося за кадром зрители требуют закрыть дом 2. (Дом 2 новости) от Irina45 3. Даниэль. Всем любви, мира и добра (Дом 2 новости) от Вера7 4. Как теперь жить дальше... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от krona 5. Девочка каждый день кормила голодных птиц (В мире животных) от User 6. Харитонова. Отношения - это работа... (Дом 2 новости) от неколючка
7. Порошенко окончательно сошел с ума и объявил себя мировым лидером (Важные новости и события) от Лискаглюк 8. Сколько вы тратите на еду? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МилкаЯ 9. Задойнов. С 20 января 2017 я стану солдатом фитнес-лагеря Кати Усмановой (Дом 2 новости) от Allina 10. Дорогая, проследи чтобы в нас никто не въехал. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Логви 11. Почему? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от elena5 12. «Скорым» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили (Важные новости и события) от Dani

7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса  (Прочитано 1501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8107
  • Карма: 72857
10


7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса

Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Это основа многих блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить.

Сегодня мы расскажем о кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша.



К​ак измельчить

Сделать фарш можно 3 способами:

прокрутить в мясорубке

с помощью блендера

вручную — при помощи двух острых ножей


При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он перемалывает мясо в пасту. Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — в 3 раза быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую нужно положить кухонное полотенце — для устойчивости.

— рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Мясные дуэты

Часто шеф-повара рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Самое ходовое сочетание — говядина + свинина — на самом деле не слишком удачное, гораздо интереснее следующие дуэты:

говядина + баранина

говядина + курица

баранина + курица

свинина + индейка

свинина + кролик


Исключение составляет только котлета для бургера: ее лучше делать из одного вида мяса.
Для бургеров мы делаем котлету только из говядины. Ведь в бургере кроме котлеты есть соус и овощи, которые отлично дополняют мясо в «чистом виде.

— поясняет шеф-повар Марк Стаценко.



Что еще добавить

Чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные ингредиенты:

вымоченный в молоке белый хлеб

сливочное масло

тертый сыр

сало


Сочность мясной начинке придадут сырые овощи — картофель, тыква, кабачок или натертое на терке зеленое яблоко (на 600 г мяса хватит 1 яблока среднего размера). Также фарш можно «утяжелить» крупами — рисом или булгуром.

Специи и приправы

Беспроигрышные комбинации:

для говядины — перец + мускатный орех

для баранины — зира + кориандр

для свинины — перец + мускатный орех + пара капель вустерского соуса

для курицы — (если вы фанат карри) куркума


Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинать лучше с малых доз.

Отбить фарш

Еще один секрет: измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и пружинящий ком.
Это необходимо, чтобы при термообработке фарш не разваливался, — неважно, идет ли речь о люля-кебаб, который готовят на шампурах, о плескавице, которая запекается на решетке, или об обычных рубленых котлетах.

— пишет Ева Пунш в своей книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов».



Дать ему остыть

После горячей «расправы» над фаршем его нужно оставить в покое.
Лучше всего — отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым. К тому же из холодного фарша будет проще сформировать котлеты, и при жарке они получатся гораздо пышнее.

— советует Сергей Милянчиков.



Как пожарить

Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.



ссылка


Онлайн Akita

  • Друг
  • Сообщений: 4645
  • Карма: 7087
Большое спасибо. :flower3: :flower3:

Онлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8107
  • Карма: 72857

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3747
  • Карма: 18183
свинина + индейка  почти ужасное сочетание
свинина и курица - мягко и нежно

Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинать лучше с малых доз.
Странный шеф повар

Не обижайтесь на меня, просто мы делали и продавали в своем магазине полуфабрикаты, и то что написано в этой статье
можно сразу считать не вкусным.

Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.
А можно просто вместо хлеба замоченного в молоке добавить манку и оставить фарш в покое на пол часа и не надо муки и овсянных хлопьев, сухарей и кунжута
рецепты у поваров для начальства, сейчас народ не настолько шикарно живет чтобы панировать котлеты в кунжуте

за статью спасибо!!!!  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :love005: :love005: :love005: :kiss04:

Убедилась еще раз, что все что написано в инете есть нельзя O:-)



 

7 интересных рецептов соусов для пресных, овощных блюд

Автор МилкаЯ

Последний ответ 14 Январь 2017, 20:58
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 704
РЕЦЕПТЫ: 6 бюджетных блюд из картофеля

Автор МилкаЯ

Последний ответ 14 Январь 2017, 19:13
от Ленуша
Ответов: 11
Просмотров: 1518
10 самых странных блюд из старых поваренных книг

Автор МилкаЯ

Последний ответ 13 Январь 2017, 11:11
от Tatyana25
Ответов: 4
Просмотров: 1308
10 самых вкусных блюд итальянской кухни

Автор МилкаЯ

Последний ответ 04 Январь 2017, 16:52
от T@tiana
Ответов: 4
Просмотров: 947
Вспомнить все: 10 новогодних советских блюд

Автор МилкаЯ

Последний ответ 04 Январь 2017, 12:12
от 21+
Ответов: 14
Просмотров: 1673