Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Брачные игры семейства Гобозовых (Дом 2 новости) от куршская коса 2. Погибшую звезду "Дома-2" уличили в проституции (Дом 2 новости) от Флавия де Люс 3. Украинская писательница потребовала переименовать Россию (Важные новости, события и политика) от ИРА Скопова 4. Чуй послал баПку Гобозову (Дом 2 новости) от Тома 5. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Альмина 6. Санта - Гобозятина (продолжение ) (Дом 2 новости) от Флавия де Люс
7. Разные оттенки благотворительности (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 8. Алена выходит за ворота «Я уеду, я не вернусь», — повторяет девушка. (Дом 2 новости) от olgyn! 9. Бузова отрезала себе нос и вытянула лицо (Музыка и новости шоу-бизнеса) от mellorn 10. Триумфальное возвращение на дом 2 Алианы Гобозовой! (Дом 2 новости) от vlada555 11. Алиана - В райском месте,на райском острове (Дом 2 новости) от Эва 12. Описание дневного эфира (Дом 2 новости) от Татьяна

7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса  (Прочитано 1821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112988
10
7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса

Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Это основа многих блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить.

Сегодня мы расскажем о кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша.



К​ак измельчить

Сделать фарш можно 3 способами:

прокрутить в мясорубке

с помощью блендера

вручную — при помощи двух острых ножей


При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он перемалывает мясо в пасту. Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — в 3 раза быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую нужно положить кухонное полотенце — для устойчивости.

— рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Мясные дуэты

Часто шеф-повара рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Самое ходовое сочетание — говядина + свинина — на самом деле не слишком удачное, гораздо интереснее следующие дуэты:

говядина + баранина

говядина + курица

баранина + курица

свинина + индейка

свинина + кролик


Исключение составляет только котлета для бургера: ее лучше делать из одного вида мяса.
Для бургеров мы делаем котлету только из говядины. Ведь в бургере кроме котлеты есть соус и овощи, которые отлично дополняют мясо в «чистом виде.

— поясняет шеф-повар Марк Стаценко.



Что еще добавить

Чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные ингредиенты:

вымоченный в молоке белый хлеб

сливочное масло

тертый сыр

сало


Сочность мясной начинке придадут сырые овощи — картофель, тыква, кабачок или натертое на терке зеленое яблоко (на 600 г мяса хватит 1 яблока среднего размера). Также фарш можно «утяжелить» крупами — рисом или булгуром.

Специи и приправы

Беспроигрышные комбинации:

для говядины — перец + мускатный орех

для баранины — зира + кориандр

для свинины — перец + мускатный орех + пара капель вустерского соуса

для курицы — (если вы фанат карри) куркума


Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинать лучше с малых доз.

Отбить фарш

Еще один секрет: измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и пружинящий ком.
Это необходимо, чтобы при термообработке фарш не разваливался, — неважно, идет ли речь о люля-кебаб, который готовят на шампурах, о плескавице, которая запекается на решетке, или об обычных рубленых котлетах.

— пишет Ева Пунш в своей книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов».



Дать ему остыть

После горячей «расправы» над фаршем его нужно оставить в покое.
Лучше всего — отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым. К тому же из холодного фарша будет проще сформировать котлеты, и при жарке они получатся гораздо пышнее.

— советует Сергей Милянчиков.



Как пожарить

Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.



ссылка


Оффлайн Akita

  • Герой
  • Сообщений: 8532
  • Имя: Лара
  • Карма: 54477
Большое спасибо. :flower3: :flower3:

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112988

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12500
  • Карма: 56088
свинина + индейка  почти ужасное сочетание
свинина и курица - мягко и нежно

Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинать лучше с малых доз.
Странный шеф повар

Не обижайтесь на меня, просто мы делали и продавали в своем магазине полуфабрикаты, и то что написано в этой статье
можно сразу считать не вкусным.

Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.
А можно просто вместо хлеба замоченного в молоке добавить манку и оставить фарш в покое на пол часа и не надо муки и овсянных хлопьев, сухарей и кунжута
рецепты у поваров для начальства, сейчас народ не настолько шикарно живет чтобы панировать котлеты в кунжуте

за статью спасибо!!!!  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :love005: :love005: :love005: :kiss04:

Убедилась еще раз, что все что написано в инете есть нельзя O:-)



 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.939 секунд. Запросов: 45.