07 Мая 2024, 10:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 3. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 5. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970
7. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Sasha8 8. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Душенька 9. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Стихия 10. «Растеряла былую славу»: продюсер о группе «Звери» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 12. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия

Тема: 7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса  (Прочитано 2271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Сентября 2016, 23:03
Прочитано 2271 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

10
7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса

Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Это основа многих блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить.

Сегодня мы расскажем о кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша.



К​ак измельчить

Сделать фарш можно 3 способами:

прокрутить в мясорубке

с помощью блендера

вручную — при помощи двух острых ножей


При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он перемалывает мясо в пасту. Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — в 3 раза быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую нужно положить кухонное полотенце — для устойчивости.

— рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

Мясные дуэты

Часто шеф-повара рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Самое ходовое сочетание — говядина + свинина — на самом деле не слишком удачное, гораздо интереснее следующие дуэты:

говядина + баранина

говядина + курица

баранина + курица

свинина + индейка

свинина + кролик


Исключение составляет только котлета для бургера: ее лучше делать из одного вида мяса.
Для бургеров мы делаем котлету только из говядины. Ведь в бургере кроме котлеты есть соус и овощи, которые отлично дополняют мясо в «чистом виде.

— поясняет шеф-повар Марк Стаценко.



Что еще добавить

Чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные ингредиенты:

вымоченный в молоке белый хлеб

сливочное масло

тертый сыр

сало


Сочность мясной начинке придадут сырые овощи — картофель, тыква, кабачок или натертое на терке зеленое яблоко (на 600 г мяса хватит 1 яблока среднего размера). Также фарш можно «утяжелить» крупами — рисом или булгуром.

Специи и приправы

Беспроигрышные комбинации:

для говядины — перец + мускатный орех

для баранины — зира + кориандр

для свинины — перец + мускатный орех + пара капель вустерского соуса

для курицы — (если вы фанат карри) куркума


Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинать лучше с малых доз.

Отбить фарш

Еще один секрет: измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и пружинящий ком.
Это необходимо, чтобы при термообработке фарш не разваливался, — неважно, идет ли речь о люля-кебаб, который готовят на шампурах, о плескавице, которая запекается на решетке, или об обычных рубленых котлетах.

— пишет Ева Пунш в своей книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов».



Дать ему остыть

После горячей «расправы» над фаршем его нужно оставить в покое.
Лучше всего — отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым. К тому же из холодного фарша будет проще сформировать котлеты, и при жарке они получатся гораздо пышнее.

— советует Сергей Милянчиков.



Как пожарить

Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.



ссылка


12 Сентября 2016, 00:31
Ответ #1
Оффлайн

Akita

Профиль на проверке


12 Сентября 2016, 02:16
Ответ #2
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда



12 Сентября 2016, 02:28
Ответ #3
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

свинина + индейка  почти ужасное сочетание
свинина и курица - мягко и нежно

Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинать лучше с малых доз.
Странный шеф повар

Не обижайтесь на меня, просто мы делали и продавали в своем магазине полуфабрикаты, и то что написано в этой статье
можно сразу считать не вкусным.

Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.
А можно просто вместо хлеба замоченного в молоке добавить манку и оставить фарш в покое на пол часа и не надо муки и овсянных хлопьев, сухарей и кунжута
рецепты у поваров для начальства, сейчас народ не настолько шикарно живет чтобы панировать котлеты в кунжуте

за статью спасибо!!!!  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :love005: :love005: :love005: :kiss04:

Убедилась еще раз, что все что написано в инете есть нельзя O:-)



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 680
Последний ответ Вчера в 21:50
от мама Жени
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 382
Последний ответ Вчера в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 549
Последний ответ Вчера в 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1651
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1416
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп