Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Алисачудес, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Ева вечер 8. Она на актерском эфире была пъяная. (Дом 2 новости) от собака-кусака 9. Ай виш ю э мерри крисмас энд хэппи нью еар (Зимнее настроение - Конкурсный раздел) от собака-кусака 10. Стрелков,Лясковец (Дом 2 слухи) от ирусичка15 11. Светлаков прогневил узбеков - они считают его экстремистом (Интернет знаменитости) от собака-кусака 12. mellorn, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi

Легкоусваиваемый кальций из яичной скорлупы. Инструкция.  (Прочитано 704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 3929
  • Карма: 20636
7


Всем известно, что организму нужен кальций. В особенности он нужен для поддержания структуры зубов, костей, ногтей. Также кальций участвует в свертываемости крови, участвует в сокращении мыщц и т.д.

Кальций содержится во многих продуктах.Больше всего его в маке, кунжуте, молоке, сыре, крапиве.

Однако с поступлением кальция в организм, также происходит выведение кальция из организма. В бОльшей степени это происходит из за избыточного потребления соли и соленой пищи, употребления большого количества мяса, постоянного употребления кофе и колы, употребления алкоголя, курения. Соответственно нужно регулировать содержание кальция, дабы не обеднять организм этим элементом.

Очень много кальция содержится в яичной скорлупе. Это практически 100% кальций. Вот только как его подготовить, чтобы организм его усвоил? В яичной скорлупе содержится карбонат кальция СаСO3 и он не растворим в воде и спирте, а обязательным предусловием усвоения кальция является его растворимость в воде. Однако при попадании в желудок, карбонат кальция реагирует с соляной кислотой и получается хлорид кальция СaCl2, который уже растворим в воде и усваивается организмом. Однако, если кислотность желудка пониженная, то карбонат кальция не сможет полностью превратиться в хлорид. Соответственно кислотность желудка будет регулировать количество кальция, усваиваемого организмом. Но этих особенностей нет у цитрата кальция, который можно получить предварительно из яичной скорлупы и лимонного сока. Цитрат кальция отлично впитывается при любой кислотности желудка и обладает большей биологической активностью, по-сравнению с хлоридом.

Так как же приготовить цитрат кальция? Я готовлю его так:

1. Собираю скорлупу от яиц (вареных или сырых). Сушу ее. Если скорлупа грязная, можно предварительно ее помыть и прокипятить в воде. После того, как скорлупа высохнет, толку ее в ступке (можно использовать кофемолку или другой электрический размельчитель). Чем меньше потолочь, тем лучше. Получается порошок. Его можно просто засыпать в банку.

 

2. В пиалу насыпать чайную ложку порошка и выдавить сок одного лимона. Выжатые половинки лимона можно закинуть в графин с водой и будет лимонная водичка, которую можно пить.

 

3. Будет реакция с шипением и образованием пены. Пену периодически сбиваю помешивая раствор. Можно оставить эту смесь на ночь.

 

4. Где-то через 12-24 часа смесь получается белого цвета. Эту смесь я просто принимаю по 1-2 чайных ложки во время еды. Как пишут лучше меньше, но чаще. В смеси могут остаться нерастворенные кусочки скорлупы. Это может быть из-за недостаточно мелкого помола. В принципе ничего страшного, так как они тоже в какой-то степени усвоятся.



5. Если раствор получился кисловатым, значит лимонного сока получилось больше и он весь не прореагировал. Можно поиграться с пропорциями.

6. Стоит смесь 1-2 суток, потом портится. Поэтому лучше делать небольшие порции. И думаю что можно не каждый день. Хотя бы раз в неделю - уже будет лучше, чем ничего.

Хотя можно и не париться и купить цитрат кальция в таблетках. Но цена вопроса будет порядка 500 руб за баночку. Скорлупа с лимоном как-то дешевле.





Оффлайн jalvia

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7123
  • Карма: 35174
спасибо, зайка  :kiss04:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21760
  • Карма: 61135
Зайка, спасибо! :268: :flower3:

Оффлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8612
  • Карма: 37688
Спасибо.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26018
  • Карма: 119883
Уверяю! Ерунда-- полная. Яичная скорлупа, даже в порошок измельченная так и покинет желудок в первозданном виде. Как заглотнете, так и выка... Можно мелкие камешки глотать в надежде, что перевариться! Ешьте все виды капусты, салатов, орехи. Молочные продукты. Бобовые. А можно и пить кальцийный препараты. Избыток кальция, вредит организму ни чуть не хуже его недостатка. Практически во всех удобрениях, в навозе в том числе, содержится кальций.


 

Грипп и ОРВИ: простейшая инструкция

Автор Elena slaja

Последний ответ 29 Январь 2016, 11:12
от Врагунесдаетсяваряг
Ответов: 110
Просмотров: 3376
Неизвестная польза яичной скорлупы.

Автор gala68

Последний ответ 11 Январь 2016, 21:16
от маленькая пенсия
Ответов: 4
Просмотров: 1214
Монастырский чай от сахарного диабета, состав, отзывы, инструкция

Автор серебро

Последний ответ 06 Январь 2015, 11:01
от izumrud
Ответов: 1
Просмотров: 2646