Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Брачный клекот» Ольги Бузовой высмеяли в Сети (Дом 2 новости) от Дарина 2. Элина Камирен - Сашенька любит танцевать (Дом 2 новости) от собака-кусака 3. Яббаров Моя семья (Дом 2 новости) от elena5 4. Генпрокуратура лишает неприкосновенности уральца — депутата Госдумы (Важные новости, события и политика) от Роза4 5. Русское гостеприимство (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КуБиК _ РуБиК 6. Андрей Черкасов Дождался свою ласточку (Дом 2 новости) от Irina45
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Постная перловая каша -- вкуснотища из шрапнели!  (Прочитано 1298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Гарнир
Другое
7
Перловая каша постная
 
Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.   

Ингредиенты :

Вода 950 мл
Крупа перловая 220 г
Кунжут чёрный 1 ч. л.   
Лук репчатый 70 г
Маслины без косточек 80 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 100 г   Соль 1 ч. л.
 
Если вы спокойно воспринимаете такую малопопулярную крупу как перловая, то возьмите на вооружение для рациона постных дней (а если понравится, то и не только постных) вот такую пёструю перловку. Маслины и кунжут добавят питательности этому гарниру.

Дополнить кашу в пост могут сочные овощные салаты и домашние разносолы, а сочный зелёный лучок или другая зелень украсят и добавят витаминов.


Приготовление :

Перловую крупу нужно тщательно промыть, откинуть на ситечко. Когда вода стечёт, крупу подсушите на сухой сковородке и слегка обжарьте до появления приятного запаха.

Поместите крупу в кастрюлю. Также, на сухой сковородке, слегка обжарьте кунжут, добавьте его к крупе.
 
Лук и морковь нужно меленько нарезать, обжарить на растительном масле и также добавить в кастрюлю. Посолите. Влейте 700 мл кипятка и варите до мягкости. Шаг 4

В процессе варки (около 1-1,5 часа) нужно будет влить ещё 200 мл воды. В конце варки добавьте маслины, нарезанные ломтиками.

Каша готова, подавать её необходимо горячей.
 
(кликните для показа/скрытия)

из интернета
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2016, 17:39 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9855
  • Имя: Валентина
  • Карма: 3392
  • 2
Надо попробовать,спасибо :268:


 

ИрСанна - Вкуснотища

Автор МУРЕКСРаздел Дом 2 новости

Последний ответ 12 Июнь 2018, 14:56
от собака-кусака
Ответов: 37
Просмотров: 2182
171. Невероятная манная каша

Автор Рюмкина ЮнгаРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 09 Май 2018, 14:50
от Рюмкина Юнга
Ответов: 7
Просмотров: 1521
гречневая каша по купечески,такую гречу с удовольствием едят даже те, кто не люб

Автор кнопкаРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 24 Апрель 2018, 08:15
от Largo
Ответов: 6
Просмотров: 2216
Кукурузная каша - одно из лучших блюд Великого Поста

Автор HellyFРаздел Кулинарные рецепты

Последний ответ 28 Февраль 2018, 20:30
от Благоразумная
Ответов: 4
Просмотров: 1082
Молочная рисовая каша 64/100

Автор ФиФаРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 10 Июнь 2017, 11:03
от тараторка
Ответов: 9
Просмотров: 1865


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.743 секунд. Запросов: 43.