Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бывший возлюбленный Дианы Шурыгиной: «Если она после суда ляжет в психлечебницу (Интересное и необычное) от Милантроп 2. Красавица Саша Черно вышла на поиски жениха Говорит, что очень сильно замуж (Дом 2 слухи) от Zvezda 3. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от irinka5 4. Татьяна Владимировна Африкантова и Татьяна Владимировна Рапунцель (Дом 2 слухи) от glasha 5. В России ввели запрет на экспорт дизеля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 6. «Полный провал»: почему первая леди Турции не дала Макрону поцеловать руку (Интересное и необычное) от Мишель1
7. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Aloe 8. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от Zа нас... 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 10. Рахимова разнесла Максовскую в пыль: на «Доме-2» началась грязная битва за титул (Дом 2 слухи) от Ириша 2 11. Ира Пинчук увезла своего Саламбека на Бали. Второй Коля Сердюков появился? (Дом 2 слухи) от Zvezda 12. О Дом 2: Кристина ушла от Гуранды. Слезы на лобном. Главные новости и события с (Дом 2 слухи) от irinka5

Как отличить закомплексованного человека за 5 секунд  (Прочитано 4415 раз)

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

• Колючая команда
  • Герой
19

Сами того не зная, мы часто демонстрируем свои комплексы, слабые места и страхи окружающим людям. Причем, делаем это совершенно не осознанно. Что отличает закомплексованного человека в разговоре в первые несколько секунд общения? Можно ли вычислить его по комментариям в сети.

Знаете, что такое комплексы? Это когда сосредоточенность на какой-то своей детали, беспокойство по ее поводу перерастает все нормальные пределы. Например, женщина с 46 размером одежды считает себя настолько толстой, что ей кажется, что все оборачиваются ей вслед. Человек постоянно испытывает беспокойство по поводу своей особенности, ему кажется, что и окружающим людям она интересна. Но, если не брать в расчет парочку редких исключений, это не так.

За сегодняшний день, пока я ходила по делам и делала покупки, я видела, по крайней мере, несколько тысяч человек. Но я не смогу описать ни одного из них, кроме тех, кого встречаю постоянно. Я не запомнила ни их рост, ни их вес, ни цвет глаз, ни форму ушей, ни горбинку на носу. Мне совершенно безразличны чужие попы, уши, трицепсы, икры и форма бровей. Мне не важно, сколько они получают, сколько едят, во сколько лет вышли замуж и какое у них образование. В моих сутках слишком мало времени, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Точно таким же образом обстоят дела у большинства людей. Мы интересны только своим супругам, паре подруг и маме. Остальные люди забудут о нас через пять секунд. Им всем на нас наплевать.

Однако есть некоторые люди, которые проявляют к нам действительно неподдельный интерес. Иногда это наши будущие друзья или любовники. Но чаще всего интерес незнакомых людей направлен на то, чтобы плюнуть в нас ядом. Некоторые награждают нас критическими замечаниями регулярно, и вот тут-то и стоит задуматься – зачем?

Почему вот ту постороннюю женщину или вот этого пожилого мужчину так интересуют мои губы, руки, попы, зарплата и то, с кем я провела ночь? Какое им до этого дело и как я могу повлиять на качество их жизни? Очевидно же, что никак! Единственно объяснение такого поведения – комплексы. Закомплексованные люди постоянно сравнивают себя с другими, пытаясь подтвердить свою нормальность, именно поэтому мы попадаем в поле их внимания. Какая-то наша деталь образа является детонатором, который взрывает механизм активации комплекса. И комплекс вылезает наружу со всей своей разрушительной силой.

Однажды я работала с мужчиной на излете мужской силы, ему было около 70 лет. Каждый день этот мужчина был озабочен моей ебабельностью. Он угрожал мне тем, что меня не будут больше  совершать пихательно-толкательные движения :swearing:  если я съем вот эту булочку, не начну делать растяжку, не буду делать красивую укладку. Моя половая жизнь и моя ебабельность интересовали его настолько, что я подумала ненароком – а не за свою ли потенцию он боится? Именно так наши самые тайные страхи выползают наружу.

Мне это особенно заметно потому, что я могу анализировать сотни тысяч гневных комментариев самых разных людей. И я проследила закономерность. Чужую внешность ругают некрасивые. Чужую зарплату обсуждают бедные. Кричат о женской асексуальности, жире и старости мужчины на стадии увядания либидо. Сосредоточены на образовании – тупенькие. На количестве детей – не имеющие других достижений… Ругают толстяков – худеющие и сидящие на диетах, а также те, кто сам склонен к полноте… Исключений – нет. Исключение составляют люди, покалеченные в детстве настолько, что они перекроили себя практически полностью. Однако это исключение только подтверждает правило. И умные люди давно заметили эту закономерность. Поэтому каждый раз, когда вы открываете рот чтобы изречь очередную гадость, вы не демонстрируете ничего, кроме собственной закомплексованности. Вы стоите голые перед окружающими, которым становятся доступны и видны все ваши тайные страхи. Поверьте, это очень заметно.

Недавно я уже видела рассуждения на эту тему. Девушка Соня, обладающая идеальной фигурой, с недоумением спрашивает – почему именно русские люди, в отличие от иностранцев, так любят покритиковать чужую внешность или подчеркнуть свое превосходство, сравнивая его с чужим неуспехом? Ответ таится в нашем воспитании. К сожалению, детей у нас действительно часто буквально уродуют. Видели ли вы такую картину: девочка идет, допустим, сутулясь, а мать демонстративно лупит ее по спине. Девочка в подростковый период стала полновата, а мать из добрых побуждений твердит ей, что с такой жопой ее замуж не возьмут? Мальчик боится до одури, а отец еще и избивает его ремнем за страх? Такое встречается сплошь и рядом. Не говоря уже о тех случаях, когда нас сравнивают с соседом Колей, двоюродным братом Васей или одноклассником Пашей. Именно такое поведение родителей создает основу для формирования комплексов. Чем опасны комплексы? Они заставляют нас большую часть нашей жизни думать о том, что не важно никому, кроме нас самих.

Заметили, как в России любят фотоподборки из американских и европейских магазинов, когда фотографируют прогуливающихся фриков? Сравнение заставляет чувствовать нас важнее, красивее, умнее, лучше. Потому, что собственной уверенности в этом нет никакой. А уверенность в своих силах приводит к успеху быстрее мнимой идеальности.

Хотите я расскажу вам историю одной девушки с очень большой жопой? Да что там миндальничать, ее попа составляет в обхвате может метра полтора, такая она огромная. Похудеть девушке нереально – все остальное у нее худое. И знаете что? Она не забилась под кровать, а открыла инстаграм и выгодно продала свой физический недостаток. Доступ к ее инсте стоит 12 баксов. На фото в инсте ее обнимает влюбленный молодой человек. А вот и она…

Более того, я работала с женщиной которая имела такую жопу не где-то в америках, а в России. Знаете, что она сделала? Она носила яркие наряды, длинные волосы, красила губы красной помадой и только успевала отгонять мужиков. И она никогда, никогда не истекала ядом по поводу чужой внешности. Отсутствие комплексов позволяет разыграть любой недостаток как козырь, из лимона сделать лимонад. Наличие комплексов делает жизнь невыносимой и отвращает окружающих.

Знаете, какой совет давала девушками Оксана Робски, неоднократно выходящая замуж за богатых и знаменитых? Знаете, как она советовала привлечь успешного миллионера? Надо хвалить всех девушек, которые красивее вас. Идет навстречу фифочка, длинные ровные ноги. Другие скажут – фу, одета некрасиво и лицо старое. А вы говорите – ах, какая девочка! Посмотрите только на эти ноги! И, знаете что? Успешный мужчина, скорее всего, клюнет. Не на нее. На вас. Отсутствие комплексов очень привлекает.

Отличить закомплексованного человека просто – он цепляется к недостаткам других. А как по мне, так куда результативнее излучать уверенность. Хвалите других. Хвалите все, что вам нравится в окружающих. Сосредоточьтесь на позитиве, и тогда позитив сосредоточится на вас…

Автор — Морена Морана

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн ЛучСвета

• Друг

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
:xixixi: к чему бы это?)))
Кого сегодня "хвалили", вспоминай.  :xixixi:

Оффлайн ЛучСвета

• Друг
Кого сегодня "хвалили", вспоминай. 
:flower3: смотря кто хвалил и кого)  :smile:  :laughy: лучше подождать  :xixixi:

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

• Колючая команда
  • Герой
:xixixi: к чему бы это?)))

Кого сегодня "хвалили", вспоминай.  :xixixi:

:xixixi: :xixixi:
Вообще не связано))
Я сегодня только тему про труселя помню))
Просто мнение, никому лично, ни о чем конкретно :)8

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
:xixixi: :xixixi:
Вообще не связано))
Я сегодня только тему про труселя помню))
Просто мнение, никому лично, ни о чем конкретно :)8
Согласно киваю.  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой
Как хороша Рапа, изумительной красоты девушка, а какой ум! Как хороша Гозя, чистая, нежная и воспитанная! Продолжать? Исполняю советы автора... Вырабатываю в себе комплекс враля, себя-то не обманешь... :gigigi:

Оффлайн ЛучСвета

• Друг
Согласно киваю.    
:xixixi: можно я рядом тоже покиваю?))

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
:xixixi: можно я рядом тоже покиваю?))
Еще спрашиваешь?! Не можно, а нужно!  :lasso: :kiss5:

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
Чего раскивались?  :xixixi:
А то я после темы про труселя туплю весь день  :laughy:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
ПрасковьяИзПодмосковья, спасибо за позитивную Моренку, а не за желчную Мымро  :laughy:

Помню, когда мы встречались с мужем, была такая ситуация. Идём с ним и ещё одним товарищем по улице в районе Таганки. А я тогда была девица в полном смысле слова хоть куда. И идёт нам навстречу вся из себя такая видная девица модельной внешности и волосами ниже попы. Я мужа толкаю и говорю тихонько: глянь, какая красотка! А товарищ наш аж челюсть на асфальт уронил - как это, одна баба другую хвалит? Да как же это?

Сейчас я старая и вредная, и ругаюсь на разных особ. И всё же считаю себя непревзойдённой, какие там комплексы?  :laughy:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Чего раскивались?  :xixixi:
А то я после темы про труселя туплю весь день  :laughy:
Я насладилась. Некоторые так откровенно обнародовали свои фантазии на глазах у изумлённой публики, что я глянула даже в зеркало - не отражается ли там старая дева с котёнком?  :laughy:

Может, это и есть мои комплексы?  :hihihihi:

Оффлайн Логви

• Колючая команда
  • Герой
 :flower3: :flower3: :flower3: Прасковья, спасибо, хорошая статья! надо подумать, понаблюдать, а с чем-то согласна безоговорочно!

Оффлайн Akula

• Друг
Чужую внешность ругают некрасивые. Чужую зарплату обсуждают бедные. Кричат о женской асексуальности, жире и старости мужчины на стадии увядания либидо.   :lol: Сосредоточены на образовании – тупенькие. На количестве детей – не имеющие других достижений… Ругают толстяков – худеющие и сидящие на диетах, а также те, кто сам склонен к полноте…
+100500  :flower3:

Оффлайн ЛучСвета

• Друг
Еще спрашиваешь?! Не можно, а нужно!  
:xixixi: :flower3: я лучше лёжа покиваю так удобней))) :love005:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 80.