Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Что стало с лимузином Кеннеди после его убийства в Далласе В 1963 году (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Миссис уксус 3. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Миссис уксус 4. Дарья Юрская: "С мужем Алексеем Лебедевым мы знакомы с шестого класса. Я пришла (Кино и новости кино) от Миссис уксус 5. Внучка Софии Ротару шикует в Европе на деньги бабушки: «В работе не замечена, за (Интернет знаменитости) от irinka5 6. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Жизнь этой замечательной австрийки полностью соответствует пословице "Не родись (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Продавец кваса и дуль. 1909 год. Москва, Российская империя. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от Венди 10. Дочь Кончаловского собирается во второй раз стать крестной мамой (Интернет знаменитости) от irinka5 11. 🤑 Shaman и Мизулина потратили миллионы на свадьбу... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 12. Как по вине некрасивой балерины стрелялись сразу 4 мужчин, и Чем всё закончилась (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Ваш сын умер, приезжать не надо...  (Прочитано 4384 раз)

Оффлайн gala68

• Колючая команда
  • Герой
33
В ночь на 14 октября в Санкт-Петербурге погиб 5-месячный младенец. Звали его Умарали Назаров.

Возможно, вы слышите о маленьком Умарали впервые: СМИ не очень-то охотно пишут и говорят о смерти именно этого малыша.

Возможно, потому, что он был сыном таджикских мигрантов.

Родители Умарали -- Рустам и Зарина.
Факты:

1) В Санкт-Петербург Зарина приехала лечиться от бесплодия. Лечение прошло успешно: 20 мая 2015 года девушка родила мальчика.

2) 13 октября 2015 года в квартиру Назаровых пришли сотрудники ФМС. Цель визита -- плановая проверка документов. Документы Зарины оказались не в порядке. Её вместе с 5-месячным сыном отвезли в отделение полиции.

3) В полиции у Зарины забрали ребёнка, а саму направили в суд.

4) Заседание суда продолжалось до 9 вечера, после чего Зарину отпустили. Из суда Зарина поехала в полицию за сыном, но там его не оказалось.

5) Назаровым позвонили из больницы и сказали: «Ваш сын умер, приезжать не надо».

Я перечислила 5 сухих фактов, намеренно отметя в сторону рассказ бабушки ребёнка о том, как сотрудники полиции не пускали её к внуку, как не разрешили ей сопроводить его в больницу или хотя бы передать ему питание и тёплые вещи. По словам бабушки, нагрянувшие с проверкой не позволили Зарине даже одеть сына толком: так спешили они доставить женщину с младенцем в отделение.

Не алкоголичку, не наркоторговку, а обычную бабу, которая нарушила визовый режим.

Все действовали по инструкции: и сотрудники ФМС, и сотрудники полиции, и сотрудники больницы. Закон РФ нарушен не был. Был нарушен закон человечности, согласно которому нельзя отбирать младенца у матери, если та не причиняет ему вреда. Зарина не причиняла. Если кому она и причинила вред, то государству РФ, нарушив его визовый режим. Но разве это повод -- разлучать её с сыном? Разве так можно?

Даже на зоне младенцев не отрывают от матерей, понимая, что ребёнку лучше находиться с матерью, пусть и в условиях тюрьмы. Мама для младенца -- это весь мир. Сутки без неё могут вогнать неподготовленного к разлуке малыша в такой стресс, откуда он не выберется. А к разлуке с матерью не готов ни один младенец.

Я не знаю, был ли маленький Умарали здоров, как утверждают его родные, или уже болен, как пытаются доказать нам те, из-за кого последние часы своей жизни малыш провёл не на руках у матери или у бабушки, а чёрт знает где.

Для меня -- нормального человека, а не винтика бюрократической машины -- оно совершенно неважно в контексте. Важно одно: младенец должен был быть с матерью или, в крайнем случае, с бабушкой. И никто не имел право его с ними разлучать. И если закон такое допустил, то это -- плохой закон, который нужно пересмотреть.

Мы, русские, так гордимся широтой своей души, но где она -- эта широта?

Общество, в котором от матери отрывают малыша, -- жестокое и больное. Сегодня мы жестоки. Сегодня мы больны.

Но я надеюсь, мы вылечимся, и в нашей стране, которую я очень люблю, больше не умрёт на казённом столе ни один малыш. Русский, таджик, христианин, мусульманин, легальный, нелегальный. Любой. У детей нет национальности. Им не нужны документы. Всё, что им нужно, -- это мама рядом. Нельзя было уводить её от Умарали, нельзя. Ни при каких обстоятельствах.

Мне стыдно, что в моей стране произошло такое. А вам?

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Зюзюка

• Колючая команда
  • Герой
 :facepalm:  Тяжело  даже читать такое...

Оффлайн Таня Вятская

• Друг
Бедная мамочка, как жалко и больно за неё... :( :facepalm:

Оффлайн Марин

• Колючая команда
  • Герой
Страшное событие...Но всё равно - непонятно, как ребёнок мог умереть за сутки?! В больнице?! Никакой стресс не мог привести к внезапной смерти не новорождённого! Так что неправда то, что пишет автор - закон где-то был нарушен, и нарушен серьёзно!!! :( :( :(

Оффлайн Гексля

• Знаток
Сегодня мы жестоки. Сегодня мы больны.
Согласна. Если даже детей не жалеют, то это больное общество. Озлобленное.

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
Девочки, в Петербурге этот случай вызвал огромный резонанс!!!!!! А вот за что мне нереально стыдно - так это за отношение некоторой части общества((((((( Сейчас дам ссылку, почитайте комменты, я в ужасе просто была, эти уроды живут рядом с нами(((((( ссылка

Оффлайн Логви

• Колючая команда
  • Герой
какой кошмар.... :(

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Как жаль родителей...

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
Вообще... с больницей им. Цимбалина уже далеко не первый скандал - у них дети на ровном месте словно мухи мрут... есть городская версия - черный рынок донорских органов((((

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Вообще... с больницей им. Цимбалина уже далеко не первый скандал - у них дети на ровном месте словно мухи мрут... есть городская версия - черный рынок донорских органов((((
Какой ужас...
Дожили...

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
Какой ужас...
Дожили...
угу((((((((((

Оффлайн Марин

• Колючая команда
  • Герой
А что ещё может прийти в голову, если 5-ти месячный здоровый ребёнок умирает за несколько часов?!!! :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: 

Оффлайн МарВаТи

• Друг
Мне тоже стыдно!Это просто ужас!Нет слов!

Оффлайн Tessa

• Колючая команда
  • Герой
М.р.а.з.и судить и посадить.

Оффлайн Это я:)

• Друг
Страшное событие...Но всё равно - непонятно, как ребёнок мог умереть за сутки?! В больнице?! Никакой стресс не мог привести к внезапной смерти не новорождённого! Так что неправда то, что пишет автор - закон где-то был нарушен, и нарушен серьёзно!!! :( :( :(
Конечно, нарушен был закон!  Забрали у матери ребенка, как у преступницы, и сделали с ним что-то по-неосторожности! А потом сказали, что он болен был. Уроды! Легко справляться с теми, кто не может  дать отпор.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 83.