Свекольник классический с квасом Ингредиенты:
квас хлебный 2/3 л
свекольно-морковный отвар 2/3 л
свёкла 3 шт.
зелёный лук 1 пучок
огурцы 2 шт.
морковь 2 шт.
яйца (сваренные вкрутую) 2 шт.
сметана 1/2 стакана
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка
соль по вкусу
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
Вместо для всех привычного борща
Напишу рецепт свекольника я щас.
Этот суп холодный и содержит квас.
Записываю ниже я рецепт для вас.
Свёклу и морковь в кожуре необходимо отварить.
После охладить, очистить и соломкой нарубить.
Огурцы, от кожуры очищенные, соломкой так же нарезаем.
Лук зелёный измельчаем, овощи в одной посуде все смешаем.
Холодным квасом и отваром от морковки-свёклы заливаем.
Сахар, уксус, соль и зелень добавляем.
Перед подачей супа остаётся не забыть
В тарелку каждую разрезанные яйца и сметану положить.
Из инета