Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. стеси, поздравляем с Колючим Юбилеем! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Храмченко Елена, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 3. Неизвестный Валерий Золотухин: чего мы не знали о замечательном актере (Кино и новости кино) от Владислава6 4. -Алоэ. - Каланхоэ. - Докладую. На меня готовится откушени! - Вас хтота кусить (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. Илья Яббаров показал, какой шикарный дом построил в Саратове (Дом 2 слухи) от НатальяНик 6. Надя Ермакова только сейчас подала на развод с Чистовым (Дом 2 слухи) от irinka5
7. В Азербайджане подтвердили интерес к переходу сына Плющенко (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 8. Изменившаяся и похудевшая из-за тяжелой болезни Светлана Крючкова вышла на сцену (Кино и новости кино) от Юлич 9. Истории о том, что жизнь под одной крышей- это не рутина, а сплошные поводы для (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. Адвокат семьи Тиммы о настоящей причине откровений Седоковой: «Эти сообщения — (Интернет знаменитости) от irinka5 11. "Как же я хочу быть Буряшей": говорит прекрасная помощница Татьяна, уползая от (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Щенятина Маська зело курноса, от чего ее рыльце выглядит короче запланированного (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Горькая правда о тридцатилетних  (Прочитано 2822 раз)

Онлайн gala68

• Колючая команда
  • Герой
16
Если вы родились в 70-80-тые годы, и считаетесь зрелыми людьми, то этот текст про вас. Вы каждый день ходите на работу, но до сих пор не заработали баснословных денег? Рутина не приносит радости, и вы уверены, рождены для лучшей доли? Тогда слушайте о себе горькую правду, и ничего кроме правды…

Ловушка высоких притязаний, или почему мы никогда не будем счастливы?

Поколение наших бабушек редко мечтало о принцах, заграничных курортах или даже о бокале Мартини. Все это казалось недосягаемой роскошью. Бабушки радовались мирному небу, возможности заработать кусок хлеба, стабильной работе. Радовались, в принципе, практически любому мужу – из тех годов пришло знаменитое: лишь бы не пил и не бил. А большую часть оставшегося от тяжелого труда и рождения детей времени они тратили на то, чтобы обустроить уют, как говорит Минаев, «из говна и паутинки».

Наше поколение не помнит тех голодных времен. Сегодняшние 30-летние даже не помнят толком тягот лихих 90-тых: их они встретили детьми. Поэтому многие притязания современных внучков бабушкам кажутся «зажратостью». Внучки не хотят работать на заводе или на стройке. Они вообще работать не хотят – пусть гастарбайтеры трудятся.

Мужчины мечтают быть олигархами сидя на жопе ровно, работать руками не хотят, с презрением относятся к работе. Они лучше будут полдня играть в компьютер на должности менеджера, чем впахивать руками. Женщины еще хуже. Они обленились вконец. Идеальной успешной считается бездельница, паразитирующая на олигархе, содержанка. Причем, в содержанки ломятся кто ни попадя, игнорируя все законы спроса и предложения. Рынок перенасыщен хищными бездельными бабищами. Конечно, поставив себе нижней планкой Бреда Пита, они никогда не будут счастливы. Вокруг всегда будут одни козлы.

Сравните тучные 2000-ые и даже сегодняшнюю турбулетность страны со всеми остальными годами в ее истории с начала века. Объективно, жить стало лучше и легче. Субъективно – отовсюду раздаются реквием по надеждам. Это стонут непризнанные гении. Непризнанные и самопровозглашенные. Никто не хочет быть проще.

Пресыщенность.
Еще одной причиной всех наших несчастий я объявляю пресыщенность. Помните, какой вкусной кажется в походе тушенка с картошкой на углях. Какое наслаждение приносит пущенная по кругу кружка спирта? А теперь сравните это с тем чувством, которое мы испытываем в ресторане, когда Мохито уже задолбал, а Мартини Рояле не оказалось в наличие. Бары уже не знают, чем нас удивить. Осьминоги в каждом супермаркете. Там же экзотические фрукты, алкоголь реками…

Мы зажрались, господа. Мы слишком много и вкусно жрем, нам слишком легко все достается. Мы не ценим шмотки из прошлой коллекции, забыв как наши бабушки штопали носки. Мы ноем, что нам плохо, в комфортных автомобилях с кондеем. Мы вообще всегда ноем и жрем. Нам вечно мало, ничего не удивляет.

Правильно говорил Мавроди – где пресыщенность, там образуется вакуум. Не зря он, вновь отстроив свою пирамиду в ЮАР, носит тот же спортивный костюм и ловит рыбу.

Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда. Чем человек зажратие, тем еда безвкуснее, а душа несчастнее.

Эгоизм.
Нас почему-то воспитывали так, что нам все должны. Мы не ходили в школу за 5 километров, вгрызаясь в гранит науки. Учителя в клювике приносили нам знание. Мы не помогали родителям в поле – нас всегда обеспечивали горячим завтраком. Многие их нас не хотят детей. А зачем заботиться о ком-то? Инфантильные мужчины ждут заботливую мамочку. Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!

Мы ругаем правительство, костерим президентов, воем, что в стране бардак? А кто мы сами, господа? Кто, если посмотреть правде в глаза? И чего мы достойны на самом деле? morena_morana August 23rd,

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Mariank

• Знаток
Согласна по поводу зажратости, но, наверное, не в этом все дело. Вечный конфликт отцов и детей никто не отменял. Нашим родителям казалось, что у нас все есть, теперь нам кажется, что у наших детей всего в избытке и так далее. Только я не поняла в чем горькая правда-то? И при чем здесь тридцатилетние (ну  и я в том числе)). И очень обобщенно автор пишет: "мы не помогали родителям в поле", возможно, в поле нет, но  я помогала все детство и юность на даче, вкалывая не меньше бабушки. Надо было писать это от своего имени и закончить: "А кто я , господа?"

Оффлайн Басмачка

• Друг

Оффлайн Sweety

• Колючая команда
  • Знаток
Мне 30) мало что схожего)

Оффлайн Басмачка

• Друг
Sweety:flower3: :flower3: :flower3:
Это же хорошо, что есть такие, как ты, и не мало! Мы то тебя знаем, ты замечательная!  :lasso3:

Оффлайн Луна11

• Знаток
Ну не знаю, не знаю. Когда деньги перестают быть, я всегда вспоминаю 90е- тогда выжили и сей час не умрем. Так же пытаюсь и сыну(8 лет) рассказать как у нас проходило детство, когда он что-то выпрашивает купить. У меня сын понимает когда это- денег нет. И очень уважаю людей, которые работают. Хоть где работают. Не сидят без работы, ноя - ой, работы нет, ни где не берут. Не ищут работу, что б ни чего не делать. А просто работают. Считаю что ко всему надо относится спокойно и все со временем придет. Мне 31, и тот, пусть детский, но опыт жизни в 90х годах овен многое дал. Прежде всего сознание того, что все плохое рано или поздно проходить.

Оффлайн Нола

• Профиль на проверке
  • Герой
Мне 30) мало что схожего)
И я не согласна с автором,зажравшихся не так много,это только "сынки и дочки"маленькой кучки...В основном молодежь много учится,это раньше одно высшее образование было роскошью,а сейчас у многих 2.Какие осьминоги?Тогда молоко,сметана,мясо были продуктами,а не суррогатами с пальмовым маслом.Это тогда на стипендию в 40 рублей можно было скромно питаться целый месяц,а сейчас многие дети не могут позволить себе такой роскоши как очное обучение.Какой эгоизм,у меня масса примеров,когда молодежь помогает родителям,ухаживает за престарелыми бабушками.А автор-мажорчик со своего золотого унитаза просто не видит нормальных 30-летних,или не хочет видеть,или считает остальных быдлом.

Оффлайн Нагайна

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн gera

• Знаток
Нола,
автор-мажорчик со своего золотого унитаза просто не видит нормальных 30-летних,или не хочет видеть,или считает остальных быдлом.
Сыну 26 лет и он много работает, хоть и не в поле.

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
В своё время в "Анне Каренине" меня потрясли такие слова:"Бог
дал день, бог дал силы. И день  и  силы  посвящены  труду,  и  в  нем  самом
награда.  А  для  кого  труд?  Какие  будут  плоды  труда?  Это  соображения
посторонние и ничтожные."

У меня папа говорил,что счастье в работе,я думала,он шутит. А потом Толстого поняла. И не понимаю, когда кто-то говорит,
:"представляешь как ей повезло:она ничего не делает"

Оффлайн Луна11

• Знаток
В своё время в "Анне Каренине" меня потрясли такие слова:"Бог
дал день, бог дал силы. И день  и  силы  посвящены  труду,  и  в  нем  самом
награда.  А  для  кого  труд?  Какие  будут  плоды  труда?  Это  соображения
посторонние и ничтожные."

У меня папа говорил,что счастье в работе,я думала,он шутит. А потом Толстого поняла. И не понимаю, когда кто-то говорит,
Поддерживаю полностью. Не работать, да это просто- СКУЧНО.

Оффлайн Нагайна

• Колючая команда
  • Герой
И не понимаю, когда кто-то говорит,
:flower3: Мне жаль людей, которые ничего не делают... как говорится: больше работы- меньше дурных мыслей.  O:-)

Оффлайн Rostova

• Колючая команда
  • Друг
Сыну 26 лет и он много работает, хоть и не в поле.
Моему сыну как раз тридцать лет. Ни минуты не сидел на попе ровно, работает с третьего курса. Сейчас два высших образования, хорошая работа и зарплата, работает много, командировки часто, баснословных денег он не заработал, но обеспечивает себя сам. Да и вообще, баснословные деньги в нашей стране заработаны нечестным путём. Все крупные состояния зарабатываются веками, поколениями, а наши страну разворовали и первые строчки Форбса заняли...

Оффлайн Энтони

• Друг
Каждое из поколений и времен показано плоско, утрировано, однобоко. Если на вопрос можно ответить да и нет, значит истина лежит посередине. 

Оффлайн Ольга4

• Профиль на проверке
  • Знаток
бред....рождённые в 70-80 на своей шкуре испытали разруху и дефицит  :happens:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 68.