Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Агатах 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 3. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 4. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 5. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 6. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 8. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 9. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 11. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 12. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка

Секреты приготовления фарша  (Прочитано 4733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27267
  • Карма: 121327
21
Котлеты получаются вкусными, но если ещё воспользоваться такими советами по приготовлению фарша, то они получатся ещё вкуснее. Поверьте среди этого списка есть хоть один секретик, которого Вы не знали. Знакомьтесь с ними:

-Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

-При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

-Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

-Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

-Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

-Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

-Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

-Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения — за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

-Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

-Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Сама не пробовала,но слышала что в фарш  для сочности добавляют колотый в крошку лёд.

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
Сама не пробовала,но слышала что в фарш  для сочности добавляют колотый в крошку лёд.
Постоянно перед замешиванием лью в фарш чуть чуть холодной воды


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53153
  • Имя: Инна
  • Карма: 731294
Сама не пробовала,но слышала что в фарш  для сочности добавляют колотый в крошку лёд.
лучше рассол от помидор или огурцов.  O:-)

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49021
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 170147
лучше рассол от помидор или огурцов.  O:-)
Инн! Серьёзно??? :blink:


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61827
  • Карма: 242654
свекровь всегда фарш "отбивала" вместо того, чтобы класть яйца. Попробовала - понравилось.... Фарш (примерно половину от общего объёма) берёте в 2 руки и приподняв, шлёпаете назад , разводя резко ладони ( приноровилась не сразу) ...и так раз 10-15...

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
всегда отбиваю и фарш, и каждую котлетку в руке. Яйца делают котлеты жестче.
А воду, лед, молоко, бульон или любую жидкость добавляют, чтобы при жарке испарялась именно вода, а не мясной сок.

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14705
  • Имя: Ирина
  • Карма: 52616
Постоянно перед замешиванием лью в фарш чуть чуть холодной воды
И я,сегодня перелила,но ничего справилась.


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53153
  • Имя: Инна
  • Карма: 731294
Инн! Серьёзно??? :blink:
всегда наливаю. но особенно вкусно в беляшах и пирожках, если плескануть рассольчику....  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
а в котлеты тру на мелкой терке картошку сырую (отжимаю перед тем, как положить).  O:-)

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.
Никогда не добавляйте в фарш эту пыль,становятся грязные котлеты,есть не хочется.

Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
лучше рассол от помидор или огурцов.  O:-)

Техасик! Ты для меня Америку открыла... надо будет попробовать...  :)8

Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Техасик! Ты для меня Америку открыла... надо будет попробовать...  :)8
Я тоже про рассол в фарш не слышала, попробую, раз Техас говорит...

Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
Хочу поделиться своим секретом изготовления котлет из фарша индейки... кроме традиционных добавок в фарш, натираю сливочное масло в фарш, оччень тщательно перемешивай, мну, бью как тесто, для насыщения кислородом, отправляю в холодильник не менее чем на час... получаются необыкновенно сочные и нежные котлетки!
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 12:22 от otru »

Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
всегда наливаю. но особенно вкусно в беляшах и пирожках, если плескануть рассольчику....  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
а в котлеты тру на мелкой терке картошку сырую (отжимаю перед тем, как положить).  O:-)

Вот про фарш с картошкой попрошу поподробнее... У одной моей знакомой мама так котлеты делает, вкусняшки получаются, я попробовала... ничего не получилось... мож какой секрет есть...  :kiss04:

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14705
  • Имя: Ирина
  • Карма: 52616
Вот про фарш с картошкой попрошу поподробнее... У одной моей знакомой мама так котлеты делает, вкусняшки получаются, я попробовала... ничего не получилось... мож какой секрет есть...  :kiss04:
Да какой секрет,я тоже добавляю картошку 1 шт,только техасик его на терке трет,а я через мясорубку,картофель служит скрепляющим компонентом,что-бы они лучше лепились и не распадались .Но я яйца в фарш не кладу.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 514
Последний ответ 22 Мая 2024, 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 832
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 727
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 508
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1696
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 59.