10 Июля 2026, 04:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 2. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис 3. 10.07.2026: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 4. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Татьяна 5. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 6. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Татьяна
7. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Юлич 8. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. Дарья Юрская: "С мужем Алексеем Лебедевым мы знакомы с шестого класса. Я пришла (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Внучка Софии Ротару шикует в Европе на деньги бабушки: «В работе не замечена, за (Интернет знаменитости) от Ин 12. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User

Тема: Руки прочь от амбидекстров!  (Прочитано 2190 раз)

22 Марта 2016, 02:01
Прочитано 2190 раз
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

11
Амбидекстри́я (от лат. ambi — «оба» и лат. dexter — «правый») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук, без выделения ведущей руки, и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью. Такие люди достаточно быстро оценивают ситуацию и быстро принимают решения. Примерно у одного процента детей амбидекстрия бывает врождённой; такие дети вдвое более склонны к языковым затруднениям и СДВГ (гиперактивность), их оценки в среднем хуже, чем у правшей и левшей.

Сама я убеждённая правша, левой рукой могу всего ничего, она у меня для симметрии.

Но повезло мне иметь двоих детей-амбидекстров. Совершенно разных. Одна стихийная правша, пишет правой и левой, но в быту пользуется правой. Другая правой только вилку и ложку держит, всё остальное коряво делает левой рукой  :laughy: Она как раз не стихийная левша. Я, памятуя о том, что наш мир создан для правшей, приучала её к правшеству, и почти было приучила. И ножницы держать, и карандаши-ручки-фломастеры. Но тут она пошла на подготовку к школе, и началось!

Я предупредила учительницу, попросив проследить. Увы, она всё сделала наоборот. Базу под это подвела следующую: ребёнок-амбидекстр сам должен определиться. Если на форуме есть психологи, просветите, она права? Но уже какая разница, в принципе.

Что в итоге? Дочь коряво и неразборчиво пишет левой. А ведь перед "дошколкой" дома в прописях она писала куда аккуратнее. Мне кажется, её выбор рукости был обусловлен скорее духом противоречия, неудачно попавшим в резонанс с духом противоречия её педагога начальных классов.

Что касается языковых затруднений, их испытывала только младшая, всё детство мы мило общались с логопедом. Ни фига не гиперактивные обе. Трудностей с концентрацией внимания тоже не испытывали.

Есть ли у кого-то из форумчанок дети-амбидекстры? Хочу знать, что я упустила, что делала не так. Мы были у психологов, но насчёт выбора рукости амбидекстров они как-то мнутся и мямлят.

Наверное, таких детей надо предоставить самим себе? Это я накосячила с младшей или судьба такой?

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

22 Марта 2016, 02:05
Ответ #1
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

22 Марта 2016, 02:16
Ответ #2
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Рисует какой рукой?
Левой. Но это даже рисованием назвать тяжело. Чертит, правда, неплохо. Но не Ойстрах.

22 Марта 2016, 02:17
Ответ #3
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Левой. Но это даже рисованием назвать тяжело. Чертит, правда, неплохо. Но не Ойстрах.
До школы рисовала правой, мы ходили в изостудию, и там она в худшую сторону не выделялась.

22 Марта 2016, 02:22
Ответ #4
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

:facepalm:
До школы рисовала правой, мы ходили в изостудию, и там она в худшую сторону не выделялась.
с какого возраста рисовать стала левой? Почему она амбидекстер? Ее тестировали? Как?

22 Марта 2016, 02:27
Ответ #5
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

:facepalm:с какого возраста рисовать стала левой? Почему она амбидекстер? Ее тестировали? Как?
Тестировали психологи, как - не в курсе, они предпочитают общаться тет на тет. То ли у нас не айс психолог, но она с жопой в мыле пожаловалась, что не может определить рукость и "будем считать её двурукой". Я на это не очень обратила внимание, так как старшая у меня не испытывала проблем, перехватывая ручку из уставшей правой в левую и продолжая писать как ни в чём не бывало. Она делает себе нейл=дизайн одинаково красиво на обеих руках  :laughy:
Рисовать левой стала тогда же, когда и писать.

22 Марта 2016, 02:37
Ответ #6
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Квалификация психолога у меня вызывает сомнение, должна была сказать какой тест, как будет проводиться, потом показать вам результаты. У меня подозрение, что она просто хочет быть похожей на сестру, быть такой же крутой и уметь все делать двумя руками.
Попробуйте сами протестировать. Ничего сложного. Амбидекстеры ОДИНАКОВО пишут обеими руками. Дайте ей в обе руки по ручке и пусть пишет какую-нибудь фразу, но ОДНОВРЕМЕННО. После 5-10 минут тренировки, если она действительно амбидекстер, у нее это прекрасно получится. Но скорее всего правша, оттого и потчерк неправильный, полушарие чужое.

22 Марта 2016, 02:38
Ответ #7
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

старшая у меня не испытывала проблем, перехватывая ручку из уставшей правой в левую и продолжая писать как ни в чём не бывало.
Старшая амбидекстер. Абсолютно точно.

22 Марта 2016, 02:40
Ответ #8
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Квалификация психолога у меня вызывает сомнение, должна была сказать какой тест, как будет проводиться, потом показать вам результаты. У меня подозрение, что она просто хочет быть похожей на сестру, быть такой же крутой и уметь все делать двумя руками.
Попробуйте сами протестировать. Ничего сложного. Амбидекстеры ОДИНАКОВО пишут обеими руками. Дайте ей в обе руки по ручке и пусть пишет какую-нибудь фразу, но ОДНОВРЕМЕННО. После 5-10 минут тренировки, если она действительно амбидекстер, у нее это прекрасно получится. Но скорее всего правша, оттого и потчерк неправильный, полушарие чужое.
она маленькая, тогда пусть лучше пишет какое-нибудь одно слово, причем не важно в каком направлении будет писать. Спросит, скажите: пиши как удобно.

22 Марта 2016, 02:49
Ответ #9
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Я маленько не допоняла, она, когда совсем маленькая была и писать не умела, какой рукой калякала?  Когда телефон звонит, какой рукой берет и какому уху прикладывает трубку? В глазок каким глазом смотрит, или в замочную скважину? Какой ногой пинает мяч? Какой рукой гладит кошку или собаку? Понаблюдайте. А то она там на вас индувидуалов насмотрелась и запуталась. Посмотрите "бессознательные движения".

22 Марта 2016, 03:29
Ответ #10
Оффлайн

Life is good

У меня тоже левая и правая одинаковые, правда левой маленько хуже пишу чем правой. На права училась больше года, путала хоть ты тресни лево с право, очень из за этого тяжело вождение далось. Языки тоже тяжело давались в школе, а вот черчение и в дальнейшем конструирование машин и механизмов как ни странно на 5 с плюсом было.

22 Марта 2016, 06:13
Ответ #11
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Профиль на проверке

врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук, без выделения ведущей руки, и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью.

об этом - мечтать только приходится. супер.

22 Марта 2016, 06:15
Ответ #12
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Профиль на проверке

Языки тоже тяжело давались в школе
тьфу на это. а вот быть конструктором - дорогого стоит

22 Марта 2016, 07:26
Ответ #13
Оффлайн

idetsmejas

Мы были у психолога, невролога и даже психотерапевта. И  энцефаллограмму нам делали. И таблетки-уколы принимали. Потому что амбидекстрия - это не причина корявого почерка. Причины гораздо глубже и отчасти имеют физиологические корни. В частности, тело растет, а сосудики за ним не успевают. Кора головного мозга не получает нужного кровоснабжения, и работает подкорка. А подкорка у ребенка думает обо всех вещах в мире сразу. А какой рукой ребенок пишет при этом не имеет значения.
Если Вы один раз сводили ребенка к психологу и думаете, что на этом помощь закончилась, Вы ошибаетесь. Потому психологи и мнутся, что это не их компетенция.

22 Марта 2016, 07:59
Ответ #14
Оффлайн

Айка

Колючая команда

она маленькая, тогда пусть лучше пишет какое-нибудь одно слово, причем не важно в каком направлении будет писать. Спросит, скажите: пиши как удобно.
Скажите,а как ребёнка 2,5 лет протестировать?
На сегодня ситуация такая: ест и правой и левой одинаково, рисует тоже,спокойно меняет руку,если устаёт. В саду воспитатели говорили ,что она левша, на что я ответила,что она и правой ест прекрасно. Вы просто передайте ложку в правую руку. Теперь воспитатели молчат)))))

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Недавно общался со своим товарищем, который жестоко страдал от последствий конта

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 197
Последний ответ 04 Июля 2026, 23:30
от разумова
"Сердечная каша" от сердечных проблем.

Автор gala68

Ответов: 4
Просмотров: 376
Последний ответ 26 Июня 2026, 15:20
от Венди
Россияне начали ездить во Вьетнам на «гусетерапию»