Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Роза4 4. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нефанаточка 6. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Нефанаточка

Полезности на кухне  (Прочитано 2824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27267
  • Карма: 121327
12
На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально — только зная тонкости, можно творить кулинарные шедевры. Предлагаем прочесть ценные советы, о которых точно знает шеф-повар любого приличного ресторана. Не обязательно быть главным поваром для того, чтобы вкладывать душу в еду. Готовить вкусно и красиво еду может кто угодно, главное — желание! Используй даже в обычных рецептах наши подсказки, и ты увидишь, насколько вкуснее станут завтраки, обеды и ужины. Красное вино окрашивает в красный цвет любое блюдо, отлично сочетается с мясом, придает незабываемый аромат соусам. Почему бы не применять этот трюк для совершенствования повседневного меню? Только представь: рагу с овощами и красным вином… Объедение.
                            . Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.

. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так  Так желток не будет крошиться.
. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
. Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.
. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
. Кочан отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.

. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
. Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
. Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
. Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
. Готовь только сухими руками.

Поделившись этими советами с друзьями, ты поможешь им почувствовать себя на кухне намного увереннее. Еда должна быть вкусной! Даже если ты не шеф-повар.


Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26558
  • Карма: 134519
Хорошие советы. соль в кофе добавлю.  :flower3:

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
Вот шкуру банановую точно варить с мясом не буду... :xixixi:


Оффлайн jalvia

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7192
  • Карма: 39559
. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.

а если говядину сложить в миску, добавить туда порезанный на кусочки киви, хорошо перемешать и оставить на 30-40 мин, то она будет не только мягкая, но и без излишков жира  :smile: (не передержите, иначе  расползется мясо и получите паштет)))))))))))
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 09:08 от jalvia »

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49178
  • Имя: Елена
  • Карма: 168069
Классно, надо попробовать посолить кофе... :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
    :flower3: :flower3: :flower3:  Советы хорошие ! Иногда добавляю соль в кофе , но ничего ... :happens: Если  кофе хороший ,  не вижу разницы  - что с солью , что без... :xixixi: :xixixi:
 Насчет киви . Его хорошо есть после праздничного ужина , когда поел много всяких блюд ( например , новогодний стол )) , или что-то жирное поел.
 В сметану при взбивании хорошо добавлять лимонный сок  ( несколько капель ).
А вот насчет банановой кожуры ... Вряд ли когда решусь... :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку,
:D а шоб придать мясной аромат?-натереть мясом?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 49.