Свинина тушеная в сметане.
Ингредиенты
Свинина нежирная (у меня вырезка)
Сметана - 250 г
Перец черный молотый щепотка
Соль щепотка
Специи по вкусу
Мясо разрезать на тонкие ломтики 1-1.5см, отбить.
Мясо положить на горячую сковороду, поджарить на малом количестве масла до румяной корочки с двух сторон. Не солить.
Если у вас сковорода с довольно высокими бортиками-можно продолжать готовить в ней. Или переложить в гусятницу, толстостенную кастрюлю. Я поместила в мультиварку.
Добавить сметану, соль, перец, специи по вкусу, тушить на медленном огне минут 30-40.
Подавать можно с любым гарниром. В этом варианте не использую ни лук, ни чеснок, ни другие овощи. Еще в детстве у подруги на ДР пробовала. Назывались - отбивные. Мясо получается наимягчайшее, можно "резать" вилкой. Соус (сметана+мясной сок) получается вкусным. Попробуйте для разнообразия и такой вариант.