Возиться с фотками и участвовать в масленичном конкурсе не хочу. Просто дам свой рецепт теста.
2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 л молока, 0,5 стакана растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, сахар и соль по вкусу. Кипяток.
В кастрюлю наливаю молоко комнатной температуры. Взбиваю яйца с сахаром и солью, соединяю с молоком, вливаю туда же масло, вмешиваю муку. Тесто должно быть густым, куда гуще, чем на оладьи, практически чтобы ложка стояла. Потом к этому тесту я понемногу добавляю крутой кипяток и перемешиваю до гладкости каждый раз. Когда тесто становится однородной консистенции густого кефира, можно добавить туда дрожжи (температура теста как раз примерно 40 градусов, если горячее, можно слегка охладить). Оставить в тепле на 30 минут. Потом ещё раз перемешать и жарить блины.
Получаются они достаточно тонкими, но не прозрачными уж совсем. Зато дырчатые. Приятного аппетита.