Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 2. Черно радуется, что ее сына узнают на улице и подходят потрепать по волосам и по (Дом 2 слухи) от Кира2111 3. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 4. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45 5. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 6. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 8. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 9. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 10. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от Правда Викторовна 11. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 12. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina2906

Папоротник жареный с мясом  (Прочитано 4101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
6
Папоротник орляк жареный с мясом
Свежий папоротник орляк на сутки помещают в емкость с холодной слегка подсоленной водой. Воду периодически меняют. После вымачивания папоротник необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой, отварить (с момента закипания) 2-3 мин. после чего его можно тушить или жарить.

Соленый папоротник необходимо хорошо вымочить в пресной воде чтобы удалить лишнюю соль (горечи в правильно засоленном папоротнике быть уже не должно). Вымачивают обычно часов 12-15, меняя воду как можно чаще. В любом случае соленость определяют на вкус (папоротник должен стать почти пресным), учитывая, что при использовании приправ, содержащих соль блюдо может получиться пересоленным. Ускорить процесс обессоливания можно залив соленый папоротник горячей (80-90С) водой. Процедуру повторяют 2-3 раза через 20-30 минут. Термическую обработку соленый папоротник переносит более стойко, чем свежий, поэтому после вымачивания папоротник также можно отварить 3-5 мин. и использовать для приготовления различных салатов, жарить или тушить.


Ингредиенты:
папоротник орляк - 300 г

мясо говядина - 300 г

луковица большая   - 1 шт

чеснок половина головки

морковь   - 1 шт

соевый соус   по вкусу
соль и перец   по вкусу
кунжут семечки   по вкусу
приправа аджиномото   1 ч. л., можно без нее

Приготовление:

Свежесобранный папоротник промыть, соленый вымачивать в течении 12-15 часов.


Нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Залить водой, варить 10-15 минут. Папоротник не должен развариться


Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками.


Готовить мясо до готовности, добавить нарезанный лук и морковь.


Вареный папоротник откинуть на дуршлаг.
Добавить к мясу папоротник. Влить соевый соус по вкусу (смотря на сколько соленый), поперчить, если соус недостаточно соленый, добавляем соль. Тушить в течении 5 минут.


Выдавить чеснок, добавить кунжут. Перемешиваем, подаем как в горячем, так и в холодном виде.


Вкуснятина получается неимоверная. Если вы купили соленый папоротник - не беда, вымочите, как написано выше, во вкусе не потеряете.

Рецепт из интернета.

Состав папоротника орляка:

В состав побегов папоротника орляка входят минералы — кальций, калий, магний, йод, марганец, натрий, сера, фосфор и другие макро- и микроэлементы. Папоротник орляк содержит клетчатку, сахара, каротин, витамины С, Е, группы В, аминокислоты, дубильные вещества, флавоноиды, фитостеролы, гликозиды и другие полезные для здоровья человека вещества.

Калорийность папоротника орляка:

Калорийность папоротника орляка составляет около 35 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства папоротника орляка:


Регулярное употребление папоротника орляка способствует укреплению иммунитета.

Благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает состав крови.

Помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Папоротник оказывает положительное влияние на работу щитовидной железы и эндокринной системы.

Благоприятствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, выводит из организма токсины и шлаки.

Папоротник орляк помогает выводить из организма радионуклиды.

Укрепляет костную ткань.

Повышает работоспособность организма, улучшает деятельность нервной системы, помогает справиться со стрессами.

Вещества, содержащиеся в побегах орляка, замедляют процессы старения и помогают сохранить молодость.

В Японии орляк настолько знаменит, что его причисляют к национальным блюдам. Японцы ценят этот продукт за омолаживающий эффект, повышающий иммунитет к заболеваниям, как эликсир долголетия. Аборигены Новой Зеландии, Канарских островов, индейцы Америки из измельченных сухих корневищ орляка выпекали хлеб.

Приятного аппетита!


Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
 :flower3: :flower3: :flower3: в дальневосточных кабаках-первый закусь.... :vodka:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51693
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526510
Папоротник орляк жареный с мясом
Свежий папоротник орляк на сутки помещают в емкость с холодной слегка подсоленной водой. Воду периодически меняют. После вымачивания папоротник необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой, отварить (с момента закипания) 2-3 мин. после чего его можно тушить или жарить.

Соленый папоротник необходимо хорошо вымочить в пресной воде чтобы удалить лишнюю соль (горечи в правильно засоленном папоротнике быть уже не должно). Вымачивают обычно часов 12-15, меняя воду как можно чаще. В любом случае соленость определяют на вкус (папоротник должен стать почти пресным), учитывая, что при использовании приправ, содержащих соль блюдо может получиться пересоленным. Ускорить процесс обессоливания можно залив соленый папоротник горячей (80-90С) водой. Процедуру повторяют 2-3 раза через 20-30 минут. Термическую обработку соленый папоротник переносит более стойко, чем свежий, поэтому после вымачивания папоротник также можно отварить 3-5 мин. и использовать для приготовления различных салатов, жарить или тушить.


Ингредиенты:
папоротник орляк - 300 г

мясо говядина - 300 г

луковица большая   - 1 шт

чеснок половина головки

морковь   - 1 шт

соевый соус   по вкусу
соль и перец   по вкусу
кунжут семечки   по вкусу
приправа аджиномото   1 ч. л., можно без нее

Приготовление:

Свежесобранный папоротник промыть, соленый вымачивать в течении 12-15 часов.
(Изображение удалено из цитаты.)

Нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Залить водой, варить 10-15 минут. Папоротник не должен развариться
(Изображение удалено из цитаты.)

Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками.
(Изображение удалено из цитаты.)

Готовить мясо до готовности, добавить нарезанный лук и морковь.
(Изображение удалено из цитаты.)

Вареный папоротник откинуть на дуршлаг.
Добавить к мясу папоротник. Влить соевый соус по вкусу (смотря на сколько соленый), поперчить, если соус недостаточно соленый, добавляем соль. Тушить в течении 5 минут.
(Изображение удалено из цитаты.)

Выдавить чеснок, добавить кунжут. Перемешиваем, подаем как в горячем, так и в холодном виде.
(Изображение удалено из цитаты.)

Вкуснятина получается неимоверная. Если вы купили соленый папоротник - не беда, вымочите, как написано выше, во вкусе не потеряете.

Рецепт из интернета.

Состав папоротника орляка:

В состав побегов папоротника орляка входят минералы — кальций, калий, магний, йод, марганец, натрий, сера, фосфор и другие макро- и микроэлементы. Папоротник орляк содержит клетчатку, сахара, каротин, витамины С, Е, группы В, аминокислоты, дубильные вещества, флавоноиды, фитостеролы, гликозиды и другие полезные для здоровья человека вещества.

Калорийность папоротника орляка:

Калорийность папоротника орляка составляет около 35 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства папоротника орляка:


Регулярное употребление папоротника орляка способствует укреплению иммунитета.

Благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает состав крови.

Помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Папоротник оказывает положительное влияние на работу щитовидной железы и эндокринной системы.

Благоприятствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, выводит из организма токсины и шлаки.

Папоротник орляк помогает выводить из организма радионуклиды.

Укрепляет костную ткань.

Повышает работоспособность организма, улучшает деятельность нервной системы, помогает справиться со стрессами.

Вещества, содержащиеся в побегах орляка, замедляют процессы старения и помогают сохранить молодость.

В Японии орляк настолько знаменит, что его причисляют к национальным блюдам. Японцы ценят этот продукт за омолаживающий эффект, повышающий иммунитет к заболеваниям, как эликсир долголетия. Аборигены Новой Зеландии, Канарских островов, индейцы Америки из измельченных сухих корневищ орляка выпекали хлеб.

Приятного аппетита!
Чё то кушать  захотелось...хотя   я  и сытая...вот эти  минералы иммунитетные   так действуют   В КУ С НО ТА   И  КРАСОТА   С П А С И Б О !!!!! :flower3: :D :268: :268: :applo2: :applo2:


Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
:flower3: :flower3: :flower3: в дальневосточных кабаках-первый закусь.... :vodka:
И в сибирских тоже, в тайге то навалом растет  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 45.