07 Июля 2026, 22:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. У биохакера Брайана Джонсона, который называл себя самым здоровым человеком (Интересное и необычное) от irinka5 2. В Ставрополе женщина с ножом угрожала детям из-за шума (Интересное и необычное) от ке 3. Первое выступление Бузовой после травмы и секретный гость Дмитриенко: как прошел (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 4. 😱 Парень из Tinder продал россиянку в рабство за $20 тыс. (Интересное и необычное) от irinka5 5. МОК восстановил в правах Олимпийский комитет России (Новости спорта и спортивные события) от Galina N. 6. Брейк-данс, «Пираты Карибского моря» и 30-килограммовый торт: Павел Деревянко (Кино и новости кино) от irinka5
7. Хочу сделать на лбу татуировку "гроза фитнес-клубов" или "не пускайте меня!". (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Как избавиться от велотренажера. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Легенда танца в возрасте 84 лет бросила вызов Майклу Джексону… 5 минут спустя (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Баночка из слоновой кости, созданный около 1279–1213 гг. до Р.Х., относится к (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. - Аллоу, это желейный завод? Пожелейте меня немедленно. - Нет, это кошичкина пол (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Тема: Притча об унынии  (Прочитано 3386 раз)

10 Февраля 2016, 07:10
Прочитано 3386 раз
Оффлайн

Iraaaaa

13
Рекомендуется всем, кто хочет стать сильнее и добиться большего.

Много лет назад Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.

Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. На полочках были любовно разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.
А на самой дальней полке лежал маленький неказистый и довольно потрепанный деревянный клинышек с ярлыком «Уныние». На удивление, он стоил больше, чем все остальные инструменты вместе взятые.

На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:

— Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. — И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов...

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

10 Февраля 2016, 07:11
Ответ #1
Оффлайн

Iraaaaa

А вечером, когда пили чай, Медвежонок сказал:
— Не знаю когда, но когда-нибудь обязательно будет лучше.
— Ещё бы! — подхватил Заяц.
А Ёжик думал:
"Не может же быть, чтобы всё плохо и плохо — ведь когда-нибудь должно быть хорошо!"

10 Февраля 2016, 07:13
Ответ #2
Оффлайн

Iraaaaa

Всем доброе утро!
Всё будет хорошо!

10 Февраля 2016, 07:50
Ответ #3
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда

Да, уныние - это ужасно...
Ириша  :lasso: Все будет хорошо! Просто не может не быть!

10 Февраля 2016, 07:57
Ответ #4
Оффлайн

тасик

Колючая команда

Цитировать (выделенное)
А Ёжик думал:
"Не может же быть, чтобы всё плохо и плохо — ведь когда-нибудь должно быть хорошо!"
Доброе утро, Ирочка!  :lasso: :lasso: :lasso: И все-все-все!  :kiss5: :kiss5: :kiss5:
Хочется верить... что всё плохое кончится и будет только хорошо!  :flower3:

10 Февраля 2016, 07:59
Ответ #5
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

10 Февраля 2016, 08:51
Ответ #6
Оффлайн

лана

Рекомендуется всем, кто хочет стать сильнее и добиться большего.

Много лет назад Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.

Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. На полочках были любовно разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.
А на самой дальней полке лежал маленький неказистый и довольно потрепанный деревянный клинышек с ярлыком «Уныние». На удивление, он стоил больше, чем все остальные инструменты вместе взятые.

На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:

— Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. — И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов...
(Изображение удалено из цитаты.)
:lasso: :flower3: :flower3: :flower3:

10 Февраля 2016, 10:05
Ответ #7
Оффлайн

Энтони

Лень рождает праздность, праздность рождает уныние

10 Февраля 2016, 10:10
Ответ #8
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

Иришаааааааааааааааа!!! ты чудо!!! я тебя люблю!

10 Февраля 2016, 10:24
Ответ #9
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

Иришка, дорогая, спасибо!  :lasso:

10 Февраля 2016, 12:20
Ответ #10
Оффлайн

sveta1961

10 Февраля 2016, 16:50
Ответ #11
Оффлайн

ис

Колючая команда

Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. — И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов...
Как это верно!

10 Февраля 2016, 17:37
Ответ #12
Онлайн

подруга

Колючая команда

Я в детстве  сделала открытие: смотрела из окошка на лес,он мрачный еловый. А когда появлялось солнышко,все те же деревья и забор выглядели совсем иначе. Вот и у меня в жизни то "солнышко".то "пасмурно". в зависимости от настроения одни и те же обстоятельства для меня совсем по разному ощущаются. То всё плохо,то всё нормально и даже хорошо.

07 Апреля 2016, 22:59
Ответ #13
Оффлайн

владимир шебзухов

Много лет назад Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла.
Притча об унынии
Владимир Шебзухов

Любил инструменты свои Сатана.
(И любит-лелеет, поди, до сих пор…)
Коллекция эта, хоть, радует взор,
Хотелось, чтоб многим служила она.

Сложил аккуратно в стеклянной витрине.
На грех и порок, свой повесил ярлык.
Здесь был Молот Гнева, Довольство Гордыни,
Живущий поныне, Похабный Язык…

И Жадность, и Зависть, и Ненависть вкупе…
Для каждой подушечку Дьявол нашёл.
Чтоб блеском его сатанинских орудий
Мог всяк любоваться, кто в Ад вдруг пришёл.

Все цены, почти, одинаковы были.
(Готов был и даром отдать Сатана)
Но, коли, гордился потрёпанным клином,
Была, не случайно высока цена.

Пускай и невзрачно название клина,
Хозяину служит, что права рука.
Что, в «тихом болоте» -- зовётся… Уныньем.
И Дьяволу с ним не расстаться никак.

Однако, Нечистого всё же спросили,
Почто он так ценит невзрачный предмет.
«Не все инструменты надёжными были,
Как это Унынье!» – звучало в ответ --

Устал с инструментами всеми кумекать...
Уныние стало надёжным теперь.
Лишь только вобьёшь этот клин в человека,
Для всех инструментов откроется дверь!»

.

07 Апреля 2016, 23:04
Ответ #14
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: