Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от blonda9 8. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Айка 9. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фаста Яковлевна 10. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 11. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 12. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Селедка "Хе"  (Прочитано 3574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27267
  • Карма: 121327
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
13
Нам потребуется:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л                           

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Не проглотите язык от такой вкуснятинки!!!

« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 14:53 от Пиковит »


Оффлайн ежишка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18254
  • Карма: 110972
Селедка "Хе"
« Ответ #1 : 22 Января 2016, 14:27 »
ГАЛ! :flower3: :kiss5: :flower3:
ЭТО! не еда...это...
ЗАКУСКА!.. :happens:
С пятницей! :xixixi:

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
Селедка "Хе"
« Ответ #2 : 22 Января 2016, 14:28 »
Красиво то как! А уж что вкусно-даже и не сомневаюсь.Спасибо!  :flower3:


Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27267
  • Карма: 121327
Селедка "Хе"
« Ответ #3 : 22 Января 2016, 14:46 »
ЭТО! не еда...это...
ЗАКУСКА!.. :happens:
С пятницей


      я тока - за!!!

Оффлайн ежишка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18254
  • Карма: 110972
Селедка "Хе"
« Ответ #4 : 22 Января 2016, 14:50 »
ЭТО! не еда...это...
ЗАКУСКА!.. :happens:
С пятницей


      я тока - за!!!(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Нууу! тогда :beer2:
За нас! любимых!!! :kiss5:


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131126
Селедка "Хе"
« Ответ #5 : 22 Января 2016, 14:52 »
gala68, спасибо :flower3: :flower3: :flower3:
У меня на работе есть "рыбаки" - иногда приносят хе из свежевыловленной рыбки. Вкуснота.

Оффлайн Outland25

  • Знаток
  • Сообщений: 1000
  • Карма: 3350
Селедка "Хе"
« Ответ #6 : 22 Января 2016, 21:16 »
Очень любим хе, делаю часто. Обесшкуренное филе режу по диагонали под тупым углом относительно головы тушки( не вдоль, а поперёк рёбер). Уксус не сливаю часа три, боюсь травонуться, в заправку добавляю лаврушку, красный, черный перчик, кориандр и чесночка побольше, чем в рецепте. Перед подачей на стол выкладываю на дуршлаг, а потом поливаю растительным маслом. На три селедки полная столовая ложка соли и чайная сахара. Для цвета можно добавить паприку :)8  Морковочка  и лук по вкусу, можно ещё имбирь и лимончик добавить
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 21:19 от Outland25 »

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Селедка "Хе"
« Ответ #7 : 23 Января 2016, 00:34 »
Намного вкуснее получается из парной селедки, но пока еще не сезон... В Приморье она пойдет на нерест в конце февраля - начале марта, и до конца апреля будем баловать себя вкуснющим блюдом по корейской рецептуре... У нас еще продается корейская заправка "Чим Чим" для разных блюд, в том числе и для "Хё" из рыбы... :smile:
На Новый год готовил, но из с/м...
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 00:36 от Kot_Baun »


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Селедка "Хе"
« Ответ #8 : 23 Января 2016, 05:53 »
давно делала ...спасибо напомнили  :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2334
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2394
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2733
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4647
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 52.