Ингредиенты:
Свиные ребра 2 ½ кг
Лимон ½ шт
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 80 мл
вино белое сухое 80 мл
мед жидкий 2 ст. л.
пеперончино молотый 1 щепотка
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
Свинину нарезать вдоль ребер и выложить на противень. Из половинки лимона выжать сок. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Приготовить маринад: соевый соус соединить с лимонным соком, вином и медом, добавить измельченный чеснок и пеперончино, все перемешать. Свиные ребра полить со всех сторон маринадом. Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком. Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита !