Авокадо – 1 шт
Помидор – 1 шт.
Креветки
Немного зеленого лука (кто любит, тому побольше)
Лайм (1 шт)
Чеснок
Для соуса: 2-3 ст.ложки раст. или оливкового масла, зелень орегано, щепотка соли, чеснок)
Очищенные и просушенные салфеткой креветки обжариваем на масле.
Я жарю их так: ставлю сковороду на средний огонь, широкой стороной ножа давлю зубчики чеснока, чтобы они сплющились, затем отправляю их на сковороду, как пойдет аппетитный запах чеснока, начинаю жарить креветки.
Чуть подсаливаю с каждой стороны. Главное не пережарить, а то станут твердыми и утратят весь свой изюм. Тут делов пара минут, не больше.
Так как креветки у меня крупные, я их разрезала.
Затем помидоры обдаем кипятком, чтобы очистить их от кожицы (если их слегка надрезать перед этим, то кожица легче отходит). Режем помидорки кубиками, даем стечь соку, добавляем к креветкам. Туда же отправляем и порезанный лучок.
Теперь берем авокадо. Итак, берем авокадо, разрезаем его пополам, вынимаем косточку.
Затем аккуратно, чтобы не повредить кожурку, ложкой вынимаем мякоть, режем кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами.
Соус я сделала таким образом: в мисочку слила масло, на котором жарила креветки с чесноком, оно ароматное и теплое, туда я добавила еще мелко-мелко порезанного чеснока, зелень орегано и мнооооого сока лайма.
Теперь, когда всё готово, берем наши выпотрошенные половинки авокадо, наполняем их салатом и поливаем соусом. И всё! Чудесный, полезный, легкий салат готов! Приятного аппетита!)