Для того,чтобы приукрасить блюдо к Новому году, за основу лучше всего взять салат с майонезом. Такой салат будет отлично смотреться в виде новогодних часов.
В первом варианте можно приготовить салат Мимозу. Традиционно украсив его тертыми на крошечной тёрке желтками яиц. Добавляем новогодний антураж — веточки укропа, ёлочки и стрелки часов, вырезанные из огурца, колокольчики из красного и жёлтого перца. Тонкие палочки, вырезанные из моркови, понадобятся, чтобы выложить римские цифры.
Для такого оформления за основу взят салат из свеклы с черносливом. Сверху на крупную тёрку потёрты варёная свекла и морковь. Пёрышки зелёного лука демонстрируют на часах без 5-ти двенадцать.
Традиционный новогодний салат «Селёдка под шубой» употреблялся в этом варианте. Для украшения лучше всего подойдёт срезанный с перепелиных либо куриных яиц белок.
Если любите грибы, то новогодние часы можно приукрасить и ими, а под низом салат Березка, рецепт тут.
Ну и последний вариант, который мы можем предложить, традиционный новогодний Оливье.