Запеченная свинина в фольге «Новогодняя искорка»
Вкусная запеченная свинина в фольге «Новогодняя искорка» сделает ваш праздничный стол ярче и порадует гостей своим внешним видом и прекрасным вкусом!
Традиция готовить на праздничные застолья свинину появилась давно. Изначально на праздничный стол подавался целый запеченный поросенок или свиная голова. Сегодня же, из свинины на застолья готовят, как правило, различные отбивные, запекают шею или другие части целым куском, что получается красиво и аппетитно.
400 г свинины (корейка, шейка)
300 г сухого красного вина
2 моркови
1 ст.л. универсальной приправы или специй по вкусу
листья салата
Как приготовить запеченную свинину в фольге на новогодний стол:
Хорошо промыть, затем обсушить мясо бумажным полотенцем.
В глубокую емкость влить сухое красное вино, выложить мясо и несколько раз его перевернуть, убрать для маринования на 5-6ч в холодильник.
Достать мясо из вина, сделать по всей его поверхности тонким острым ножом проколы.
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками, вставить их в проколы в мясе.
Натереть мясо со всех сторон универсальной приправой или другими специями, чесноком, перцем.
Плотно завернуть мясо в фольгу, выложить в форму для запекания и готовить в нагретой до 180 градусов духовке 1,5ч.
Достать готовое мясо из духовки, остудить его, нарезать на порционные кусочки, выложить на застеленное листьями салата блюдо.
Подать запеченную свинину в фольге «Новогодняя искорка» на праздничный стол в виде холодной закуски.
Приятного аппетита!
В конце запекания мяса можно аккуратно разрезать и развернуть фольгу, чтобы красиво его зарумянить.