Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 8. Уход за черной смородиной по Мичурину (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис 9. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 11. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Свёкла по-корейски  (Прочитано 1793 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
13
Отличная, вкусная закуска для любителей всего необычного, острого и солёного. Этот рецепт со свёклой может хорошо разнообразить рацион из данного ингредиента. Такой салатик отлично подойдёт на завтрак или ужин, для перекуса перед обедом, а за красивым праздничным столом станет отличным украшением, и шикарной острой закуской к любым крепким спиртным напиткам. Время приготовления свёклы по-корейски займёт примерно около двух часов, но сам процесс довольно лёгкий. Данный рецепт рассчитан на пять порций.

Свекла по-корейски - рецепт приготволения.

Ингредиенты":
- свёкла – 2 -3 штуки;
- сахарный песок – 0,5 столовой ложки;
- соль – 0,5 столовой ложки ложка;
- девяти процентный уксус - 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
- чёрный перец - 0,5 чайной ложки;
- красный перец (жгучий) - 0,5 чайной ложки;
- чеснок - 3 зубчика.

Первым делом тщательно промываем свёклу. Не очищаем её, кладём в большую, удобную кастрюлю, добавляем холодной воды так, что бы полностью закрыть ингредиенты и варим свёклу после закипания воды ещё около десяти минут.

Как только свёкла будет готова, сливаем воду из кастрюли и даём овощу время остыть (не вынимая из кастрюли, при этом крышку оставляем закрытой).
После охлаждения, аккуратно очищаем свёклу и натираем или режем тонко соломкой в глубокую, удобную миску. Можно использовать специальный аппарат для шинковки овощей, так будет быстрее и удобнее.
Добавляем сахарный песок, соль и уксус (9%), и тщательно перемешиваем.


Мелко режем три зубчика чеснока или натираем его на крупной тёрке в отдельную миску.
После этого на разогретой сковородке накаляем подсолнечное масло. Нужно очень быстро добавить в него перцы (чёрный и жгучий красный) и ранее порезанные или натёртые зубчики чеснока.
Эту процедуру нужно делать очень быстро, что бы специи успели дать аромат и вкус, а чеснок не сгорел.


Раскалённое, шипящее масло выливается в миску с подсоленной свёклой. Свёкла тщательно перемешивается. Даём "Свёкле по-корейски" согласно рецепту около трех часов, что бы она остыла и настоялась при комнатной температуре (ни в коем случае не убирать в холодильник!).

По истечению времени раскладываем по тарелкам и подаем на стол.


Помните, что свекла по-корейски получается очень вкусным, но при этом довольно острым. Если не любите сильно острые блюда, то ориентируйтесь на свой вкус при добавлении специй и уксуса.
Приятного Вам аппетита!

« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 19:39 от Натуська »


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Свёкла по-корейски
« Ответ #1 : 23 Декабря 2015, 07:33 »
То,что надо.Обожаю всё острое.Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Таника

  • Знаток
  • Сообщений: 538
  • Карма: 1082
Свёкла по-корейски
« Ответ #2 : 23 Декабря 2015, 09:50 »
Убрала в закладки. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
Свёкла по-корейски
« Ответ #3 : 23 Декабря 2015, 10:03 »
Серебруша, спасибо! :flower3:

Оффлайн DIKO

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5479
  • Карма: 13068
Свёкла по-корейски
« Ответ #4 : 23 Декабря 2015, 10:34 »
спасибо.  :flower3: :flower3: в закладки.  :flower3: :lasso:


Оффлайн Яд-вига

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10912
  • Карма: 46332
Свёкла по-корейски
« Ответ #5 : 23 Декабря 2015, 13:53 »
Интересно

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Свёкла по-корейски
« Ответ #6 : 23 Декабря 2015, 14:36 »
Один момент засомневал - Вы уверены, что чеснок должен сгореть? Сгоревший чеснок даёт довольно неприятную горечь, был опыт... :blink:

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Свёкла по-корейски
« Ответ #7 : 23 Декабря 2015, 14:42 »
Один момент засомневал - Вы уверены, что чеснок должен сгореть? Сгоревший чеснок даёт довольно неприятную горечь, был опыт... :blink:
не пропущено  :pray2: :pray2: :pray2: исправила  :kiss5:


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Свёкла по-корейски
« Ответ #8 : 23 Декабря 2015, 15:00 »
не пропущено  :pray2: :pray2: :pray2: исправила  :kiss5:

Спасибочки... :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39184
  • Карма: 1181661
Свёкла по-корейски
« Ответ #9 : 26 Декабря 2015, 19:40 »
покупала законсервированную свеклу по-корейски и делала из нее холодник - вкусно и необычно получилось  :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 52.