06 Июля 2026, 23:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Звонит бабуля, в голосе потрясение, говорит – Алла, ты представляешь?! Напомню, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Евгений Агранович. Я в весеннем лесу пил березовый сок, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 3. Лев Дуров вспоминал: Непревзойдёнными мастерами розыгрышей во время гастролей вы (Кино и новости кино) от Миссис уксус 4. Как избавиться от велотренажера. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Малыши сурикаты рождаются совсем крошечными — слепыми, лысыми и глухими, весом (В мире животных) от Миссис уксус 6. Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович расписались 24 июля 1980г. К тому време (Кино и новости кино) от glasha
7. Баночка из слоновой кости, созданный около 1279–1213 гг. до Р.Х., относится к (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Наступили майские. Это такое время, когда даже заядлые домоседы вдруг вспоминают (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Арест (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Лето в Одессе Лето в Одессе напоминает коммунальную кухню. Потому что, люди- (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сахар Боринька, который разорил отца в карты, а потом сколотил состояние, (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Дже́ффри Рой Раш (англ. Geoffrey Roy Rush; род. 6 июля 1951 года, Тувумба, Квинс (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Тема: Бахайские сады в Хайфе (Израиль) -8 чудо света  (Прочитано 1175 раз)

17 Декабря 2015, 10:26
Прочитано 1175 раз
Оффлайн

sova54

Профиль на проверке

3
Объединение человечества, сближение религий и установление всеобщего мира проповедует монотеистическая религия бахаи. Центр веры бахаи находится на склонах горы Кармель в Хайфе. Более 5 миллионов приверженцев “неизменной и единой веры” стремятся хоть раз в жизни посетить это место. Многочисленных же туристов привлекают находящиеся здесь уникальные террасные сады, в центре которых расположена усыпальница одного из основателей этой религии – Баба. А ЮНЕСКО внесла террасы садов бахаи в Список всемирного культурного наследия человечества.
К усыпальнице ведет грандиозная лестница, по которой обычному человеку можно лишь спускаться, подниматься по ней – привилегия приверженцев веры бахаи
На склоне горы раскинулись “висячие сады”, превратившие этот уголок Хайфы в “восьмое чудо света”. Сады представляют собой 19 террас шириной от 60 до 400 метров, буквально распластавшихся по склону горы. И, словно драгоценный камень, в центре этого ажурного ожерелья сияет усыпальница Баба в оправе рукотворного парка – так сформулировал идею этого проекта иранский архитектор Ф. Сахба. 1700 ступенек “дороги к Храму” ведут мимо высоких пальм, серебристых олив, кипарисов, цветущих круглый год цветов и кактусов самых разнообразных сортов и размеров. А ещё парк полон вычурными вазами, фигурками диковинных животных и птиц, многочисленными фонтанами и журчащими под ногами ручейками, тенистыми дорожками, усыпанными осколками красной черепицы или речной галькой. Всё это богатство создаёт неповторимое чувство умиротворённости, покоя и высокой духовности.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

17 Декабря 2015, 13:36
Ответ #1
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Совуня!!!!  :flower3:
Все собираюсь в Израиль...тянет...но муж не хочет ни в какую...

17 Декабря 2015, 13:49
Ответ #2
Оффлайн

sova54

Профиль на проверке

Совуня!!!!  :flower3:
Все собираюсь в Израиль...тянет...но муж не хочет ни в какую...
Привет, Леночка! А мне остается только так путешествовать,поскольку много лет назад приключилась со мной клаустрофобия, которую победить не могу

17 Декабря 2015, 13:59
Ответ #3
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Привет, Леночка! А мне остается только так путешествовать,поскольку много лет назад приключилась со мной клаустрофобия, которую победить не могу
О как...Вот это бяка..так бяка...
Не сталкивалась...

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: