БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТЫ СТАНЕШЬ КОРОЛЕВОЙ КУХНИ!
Цветная капуста кочан — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Тмин молотый — 1 чайная ложка
Семена кинзы молотые — 1 чайная ложка
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/12/16/55bbe.jpg)
Куркума — 0,5 чайных ложки
Сок лимона — 2 столовых ложки
Сахарный песок — 0,5 чайных ложки
Кинза нарезанная — 2 столовых ложки
Разогрейте духовку до 200С. Удалите листики с крупного кочана цветной капусты, срежьте ножку капусты так,чтобы качан мог стоять на ней. Переместите капусту в форму для запекания, выстеленную фольгой.
Чеснок измельчите в пресса и смешайте в небольшой миске с 2 ст.л. оливкового масла, измельченными семенами кинзы и тмина, солью и куркумой. Cмажьте получившейся смесью капусту со всех сторон, используя кулинарную кисть.
Запекайте капусту около часа. Если цветная капуста, запеченная в духовке, слишком подрумянится, прикройте ее фольгой сверху.
Смешайте сок половины лимона с 1 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. сахара. Полейте еще теплую капусту, затем разрежьте на части.
При подаче цветную капусту, запеченную целиком, посыпьте нарезанной кинзой.
А как вы готовите цветную капусту?