Иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.
Так и я,многолетиями готовила блюдо,которое имело начало во французской кулинарии,и,как оказалось,очень красиво называется:бризольки!
Неоднократно готовила на Новогодний стол,восхищая гостей. Делюсь с нашими хозяюшками,праздники длинные,вдруг,кому пригодится. И в будни готовлю!
Ингредиенты:
фарш куриный-400гр
яйца -6шт
молоко -6 ст.л
сыр твердый -70 гр
соль,перец,можно специи.
Для начинки:
4-5 крупных шампиньонов.
Обжарить шампиньоны. Если нет шампиньонов,можно маринованный огурчик,порезанный соломкой.
1. В миску разбить одно яйцо,взбить вилкой с одной ложкой молока. Добавить соль,перец,можно специи.
Испечь один блин. На каждый блинчик взбивать по 1яйцу. Я пеку один блинчик,пока начиняю,печется второй. На среднем огне. Выпекается с одной стороны.
2. Куриный фарш посолить,поперчить. Намазать блинчик фаршем.
3.На край выложить начинку из грибов. Если нет грибов,можно завернуть огурчик(я обожаю хрустящий вкус).
завернуть бризольку.
4.На смазанный противень уложить бризольки,смазать майонезом и посыпать сыром.
Выпекать при 200градусах,до полной готовности,у меня 25-30 минут.
Приятного аппетита! Можно уже сейчас репетировать,радовать родных! Дети мои ушли домой очень довольные!