Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна
Понадобится: 1л сока красного, 200-300 апельсинового сока, 1 палочка корицы, по ½ яблока и апельсина, 5-6 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. бадьяна, 1/3 ч.л. кардамона, имбирь, мускатный орех, лимон.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн. Все специи, кроме корицы, смешать. Сок влить в кастрюлю и поставить на слабый огонь нагреваться. Когда сок хорошо разогреется, но еще не закипит, добавить нарезанные средними кусочками апельсин и яблоко, всыпать специи, оставить напиток на медленном огне на 15мин или же выключить огонь совсем и накрыть крышкой чтобы он настоялся.
Безалкогольный глинтвейн получается очень вкусным и ароматным, полезным и согревающим. Ну а мы перейдем к следующему напитку – грогу.
Грог – это английский напиток, который был назван в честь своего изобретателя – Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог. Для борьбы с пьянством во флоте он решил разбавлять ром водой или соком лимона, в итоге такой вариант подачи очень прижился, заслужил уважение и любовь, а также славу отличного средства для борьбы с простудой. В безалкогольном варианте грог готовится на основе крепкого черного чая и соков, в него, как и в классический, добавляются пряности.
Рецепт безалкогольного грогаПонадобится: 1л крепкого чая черного без ароматизаторов и добавок, 6-7 бутонов гвоздники, 3 палочки корицы, по 2 стакана яблочного и вишневого сока, 1,5 стакана сахара, 1 звездочка бадьяна, ½ ч.л. мускатного ореха молотого.
Как приготовить безалкогольный грог. Перемешать чай и соки, довести почти до кипения, всыпать специи и сахар, проварить на слабом огне 5-10мин, не давая сильно кипеть, затем выключить огонь и дать напитку настояться 5-10мин.
Рецепт безалкогольного глёггаПонадобится: 500мл сока красного винограда, по 1 стакану сока ягодного (брусники/ежевики/клюквы/черной смородины) и яблочного, 2 стакана воды, 1 лимон, 5-6 бутонов гвоздики, 2 ст.л. миндаля дробленого, по 1 ст.л. меда и изюма, ½ ч.л. мускатного ореха, палочки корицы, имбирь свежий.
Как приготовить безалкогольный глёгг. В кастрюлю влить воду, положить мускат, корицу, гвоздику, миндаль, изюм, тертый имбирь и тертую лимонную цедру, довести до кипения, затем на 10-15мин оставить. Достать из отвара специи, соединить его с соками, нагреть, не кипятя до 70-80 градусов, налить в бокалы и положить в каждый изюм, по палочке корицы и дольке лимона.
Существует немало рецептов безалкогольного сбитня – традиционного русского напитка, который дарит силы и энергию даже в самый непогожий день. Пробуйте готовить такие напитки, наслаждайтесь их вкусом и замечательным эффектом и будьте здоровы!