При всём уважении к Сергею Ковалёву я бы не спешил объявлять его лучшим боксёром современности. Хотя "рекорд" (соотношение побед, из них нокаутом, поражений и ничьих) у него в профессиональном боксе, конечно, на данный момент впечатляющий. Но не будем забывать о том, что Сергей пока не побеждал великих чемпионов профессионального бокса калибра Роя Джонса младшего в период его расцвета, Джеймса "Гаси свет" Тони, Бернарда "Палача" Хопкинса и других. Нет, я конечно помню, что Сергей победил Хопкинса единогласным решением, но к тому моменту возраст Палача был такой, что ему до 50-летия не хватало всего пары месяцев. По любителям карьера Сергея Ковалёва не была столь же выдающейся, как по профессионалам, в сборной он уступал лидерство таким бойцам, как Матвей Коробов и Артур Бетербиев, в 2008 году у него даже было поражение тяжелым нокаутом от Аббоса Атоева. Ставить Ковалёва выше советских чемпионов, таких как Валерий Попенченко, Виктор Агеев, Борис Лагутин, я бы не спешил: мы не знаем, как бы они выступили в профессиональном боксе, а в любительском их результаты намного превосходили те, которые показал Сергей Ковалёв.