Очень необычный салат, но тем не менее очень вкусный. Попробуйте! Салат вкусный, очень мясной. Вкус салата такой тонкий, что диву даешься. Отчетливо слышен вкус вишни. Очень вкусно.
200 мл вишневого сока
400 гр свинины
1 луковица
1 половинка лимона
майонез
соль, перец
Приготовление:
1. Свинину поместить в кипящую воду. Варим до готовности. В момент варки посолите мясо чуть сильнее чем обычно. В процессе маринования мясо утратит часть соли.
Готовое мясо остудить. Нарезать соломкой.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
3. Сложите в одну миску лук и мясо. Залейте вишневым соком так, чтобы мясо слегка выглядывало.
Перемешайте. Накройте миской и оставьте на 15-30 минут.
4. Мясо с луком выложить в сито. Дать стечь жидкости. Мясо и лук станут слегка красными.
5. Заправить все майонезом и выложить в салатник. Чтобы салат не превратился в кашу у еще не заправленного мяса нужно хорошо удалить жидкость.
Приятного аппетита!