Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от irinka5 8. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 9. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 12. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Простой рецепт соленой красной рыбки  (Прочитано 2851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
22
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы. Рыбка получается - пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Рыба красная 1 кг (семга, форель, кета, голец, горбуша – на Ваш выбор)
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый (горошек) по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.

2.В миске смешиваем соль и сахар.

3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.

4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.

5. Вкусная и полезная закуска готова.

Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2015, 07:44 от Ториша »


Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19970
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86583
Вкусняка!!! Кстати я так и тарань, и чепиков, и другую рыбку солю(я имею ввиду с сахаром) конечно ту рыбку которую перечислила солить нужно 3 дня в холодильнике и отмачивать сутки, ну повялить потом))) Просто сам факт что соль и сахар, это на выходе вещь!!!

Оффлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13401
  • Карма: 56544
Скумбрия тоже очень вкусная получается.


Оффлайн Матильда

  • Друг
  • Сообщений: 6829
  • Карма: 8163
Я солю так, только не режу, беру филе, натираю солью с сахаром и на сутки в холодильник, когда засолится перекладываю в морозилку. Там ее можно хранить долго. - 20 морозильной камеры, хотя бы на сутки способствует гибели паразитов, которые могут находиться в красной рыбе.

Оффлайн pap rika

  • Знаток
  • Сообщений: 859
  • Карма: 8282
у меня куски крупнее, а пропорции соли-сахара такие же, и еще я куски рыбки немного подвяливаю на крючечках. :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Я беру приправу для посола красной рыбы, и сначала кладу на пару часов под гнет, а уже потом в холодильник. Можно чутка водкой сбрызнуть.

Оффлайн Катя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19937
  • Карма: 79727
Я так же солю..в такой же пропорции соль и сахар. Рыбу кусочками...перемешиваю в чашке. Оставляю на 2 часа. Потом промываю, заправляю пост. маслом ..лук кружочками... . В банку, и в холодильник. Очень вкусная рыбка получается. Уже очень давно так делаю. :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Я солю тоже целую филешку. Чтоб срез был свежий,не потемневший. А вот в морозилке ни разу не держала. Надо взять на вооружение! В праздничные дни цены взлетают. А так купил,засолил,в морозилку. На праздник порезал! Спасибо!


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
Я солю тоже целую филешку. Чтоб срез был свежий,не потемневший. А вот в морозилке ни разу не держала. Надо взять на вооружение! В праздничные дни цены взлетают. А так купил,засолил,в морозилку. На праздник порезал! Спасибо!


у меня мама всегда в морозилку  красную соленую рыбу кладет..режет сразу на ломтики, порционно по несколько ломтиков рыбы  в фольгу заворачивает..и в морозилку..

Оффлайн Матильда

  • Друг
  • Сообщений: 6829
  • Карма: 8163
Risvir54, засоленая рыбка из морозильника, после разморозки нечем не отличается от свежей, когда она слегка подразморозится , ее очень удобно тоненко и красиво нарезать. У меня для неожиданных гостей всегда есть несколько кусочков, икру красную тоже замораживаю, когда привозят с Сахалина, беру кило, по пластиковым баночкам,и в морозилку. На праздники достаю. В магазине она с консервантами, очень вредно, не беру.

Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19970
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86583
Я солю тоже целую филешку. Чтоб срез был свежий,не потемневший. А вот в морозилке ни разу не держала. Надо взять на вооружение! В праздничные дни цены взлетают. А так купил,засолил,в морозилку. На праздник порезал! Спасибо!
В свое время занимались рыбой. Рыбцеха всегда солили рыбку сначало заморозив, правда так поступали порядчные.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 53.