С интернета от кулинарки со стажем))))
НОВАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ К НОВОМУ ГОДУ!
Торт-салат всем известной селедки под шубой.Закрепляющим ингредиентом служит майонез с желатином.
ЭТО ЧТО-ТО!!!Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколькоя была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет.... Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше
Сельдь—1 шт Семга —150 г Яйцо куриное —5 шт Лук репчатый (средняя) —1 шт Свекла (средних) —2 шт Морковь(средних) —2 шт Желатин —20 г Вода —0.5 стак. Сметана (можете заменить на майонез) —1 стак.
Морковь и свеклу я обычноне варю, запекаю в фольге в духовке.Так на мой вкус вкуснее.Сварить яйца.Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды,подержать минут 30 для набухания.Небольшими кубиками порезать рыбу и лук.Морковь,свеклу, яйца натереть на крупной терке.
Желатин нагреть,но не кипятить.Я нагреваю в микроволновой печи около2 минут.Горячий желатин смешать со сметаной.Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы,лук,яйцо, морковь,свеклу.Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью.Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита и веселого Нового года!!!