девочки, сразу скажу, что тесто у меня покупное. я уже давно не заморачиваюсь его приготовлением. тупо лень замешивать, подбивать, вымешивать или в случае слоеного бесконечно раскатывать....
итак, нам понадобится:
- упаковка слоеного бездрожжевого теста;
- маленький кочанчик капусты;
- среднего размера луковица;
- 3 вареных яйца.
начинку готовим так:
режем капусту, слегка разминаем с солью и немного обжариваем
лук тоже режем, можно даже не очень мелко, обжариваем
ставим капусту тушить, через полчасика добавляем лук и тушим дальше. я делаю это долго, ибо люблю, чтоб капуста была сильно мягкая. когда приготовится - через дуршлаг сливаем всю жидкость, режем яйца, перемешиваем, солим, перчим.
раскатываем чуть больше половины теста, определяем его на лист, раскладываем начинку
закрываем второй половиной теста, защипываем края, смазываем взбитым яйцом (я в него добавляю еще немного соли), накалываем вилкой
ставим в нагретую до 200-220 градусов духовку. ждем, пока запечется, вынимаем
пробуем
на конкурсе красоты этому пирогу конечно не поучаствовать, но он получается ооооочень вкусным! приятного аппетита!