Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Валентина 2. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 5. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Техас115 6. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна
7. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 8. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 12. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi

Моя осенняя история 45 летней давности!  (Прочитано 4894 раз)

Оффлайн ЛюбовьПавловна

• Колючая команда
  • Герой
42
Мне было тогда  всего 19 лет.  Я была уже полтора года замужем. Осень. Конец сентября. Я ждала первенца. Срок родов мне был поставлен 22-23 сентября.
У мужа на работе организовали поезд грибников на 18-19-20 сентября! Во многих предприятиях практиковалось вывозить своих сотрудников на сбор грибов. Кто на автобусах ездил, а мы на поезде, муж работал на железной дороге. Когда муж мне об этом сказал, я даже не раздумывала, конечно, надо ехать! Меня все отговаривали,
ведь срок уже был огромный...., но молодость глупа, осторожничать не умеет! И мы поехали! Выехали в пятницу вечером. Обычный жесткий плацкартный вагон. Хочешь - сиди, хочешь лежи на голых лавках!  :xixixi: :xixixi: :xixixi:  Были в дороге часа полтора. Нас загнали на запасную колею. Из курток мне мужчины соорудили спальное место! Поутру, часов в 7 мы отправились за грибами. Взяли с собой огромные корзины с надеждой набрать МНОГО грибов!  Мы ходили часа два-три, набрали по корзине! Конечно, я нести не могла, муж пер всё это на себе до самого поезда!
Пришли, поели, полежали... Ну что делать? Опять пошли! Опять принесли!  В воскресение мы уезжали где-то часа в 3 дня. Ну а что делать до этого времени? Я со своим пузом, на котором было так удобно есть и пить, опять подхватила мужа - и в лес! Принесли ещё! Местные железнодорожники снабдили нас мешками, туда мы и сваливали грибы! Вот такой огромный мешок из-под картошки мы и привезли домой, куда приехали часам к 8 вечера!
А жили мы в коммунальной квартире, недалеко от кинотеатра Россия (М.Пушкинская). В квартире кроме нас жило человек 15, 7 семей! У нас была самая маленькая комната - 6 кв.м.! :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Пришлось нам чистить грибы в коридоре. К нам присоединились соседи, но грибов было так много, а на следующий день людям надо было идти на работу.
Так что дочищать грибы я осталась одна! Одновременно, очищенные грибы варила в огромных кастрюлях, ведрах! Кошмар! Пишу сейчас, вспоминаю, и мне становится дурно!
Короче говоря - к 4 часам утра все грибы были отварены, рассованы в трехлитровые банки и залиты рассолом! Я успела сварить суп, потушить мясо к этому времени...
Но вот незадача: чувствую, что спина-то так болит, что уже нет сил терпеть! Я полежала немного, но терпеть не было сил, разбудила мужа.....а к 6 утра - отошли воды!!!!
На дворе 21 сентября 1970 года! Я к 8 утра, с чувством исполненного  долга, лежу в Роддоме №1 им. Грауэрмана (на Старом Арбате)! Наблюдаю за роженицами и думаю: чего они орут, я так есть хочу...... Попалась классная нянечка, она мне принесла огромную тарелку винегрета, я его слупила в один прием и уснула!
К 7 часам вечера я родила дочку Оленьку!
Это я.
Это Оля.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 20:43 от ЛюбовьПавловна »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Iraaaaa

• Герой
Пална! Медальку на весь пузик!

Оффлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой
 :flower3: :flower3: :flower3: А сейчас вспоминаете это и улыбаетесь :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн муха

• Колючая команда
  • Друг
Какая вы классная!!!! :flower3:

Оффлайн ЛюбовьПавловна

• Колючая команда
  • Герой
Пална! Медальку на весь пузик!
(Изображение удалено из цитаты.)
Спасибки!!!!!! :lasso: :lasso: :lasso:

:flower3: :flower3: :flower3: А сейчас вспоминаете это и улыбаетесь :flower3: :flower3: :flower3:
И улыбаюсь и ужасаюсь!  Как молоды мы были!!!!! :lasso: :lasso: :lasso:

Какая вы классная!!!! :flower3:

Была хорошенькая!  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: Остались только воспоминания! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ЛюбовьПавловна

• Колючая команда
  • Герой
Мне было тогда  всего 19 лет.  Я была уже полтора года замужем. Осень. Конец сентября. Я ждала первенца. Срок родов мне был поставлен 22-23 сентября.
У мужа на работе организовали поезд грибников на 18-19-20 сентября! Во многих предприятиях практиковалось вывозить своих сотрудников на сбор грибов. Кто на автобусах ездил, а мы на поезде, муж работал на железной дороге. Когда муж мне об этом сказал, я даже не раздумывала, конечно, надо ехать! Меня все отговаривали,
ведь срок уже был огромный...., но молодость глупа, осторожничать не умеет! И мы поехали! Выехали в пятницу вечером. Обычный жесткий плацкартный вагон. Хочешь - сиди, хочешь лежи на голых лавках!  :xixixi: :xixixi: :xixixi:  Были в дороге часа полтора. Нас загнали на запасную колею. Из курток мне мужчины соорудили спальное место! Поутру, часов в 7 мы отправились за грибами. Взяли с собой огромные корзины с надеждой набрать МНОГО грибов!  Мы ходили часа два-три, набрали по корзине! Конечно, я нести не могла, муж пер всё это на себе до самого поезда!
Пришли, поели, полежали... Ну что делать? Опять пошли! Опять принесли!  В воскресение мы уезжали где-то часа в 3 дня. Ну а что делать до этого времени? Я со своим пузом, на котором было так удобно есть и пить, опять подхватила мужа - и в лес! Принесли ещё! Местные железнодорожники снабдили нас мешками, туда мы и сваливали грибы! Вот такой огромный мешок из-под картошки мы и привезли домой, куда приехали часам к 8 вечера!
А жили мы в коммунальной квартире, недалеко от кинотеатра Россия (М.Пушкинская). В квартире кроме нас жило человек 15, 7 семей! У нас была самая маленькая комната - 6 кв.м.! :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Пришлось нам чистить грибы в коридоре. К нам присоединились соседи, но грибов было так много, а на следующий день людям надо было идти на работу. Так что дочищать грибы я осталась одна! Одновременно, очищенные грибы варила в огромных кастрюлях, ведрах! Кошмар! Пишу сейчас, вспоминаю, и мне становится дурно!
Короче говоря - к 4 часам утра все грибы были отварены, рассованы в трехлитровые банки и залиты рассолом! Я успела сварить суп, потушить мясо к этому времени...
Но вот незадача: чувствую, что спина-то так болит, что уже нет сил терпеть! Я полежала немного, но терпеть не было сил, разбудила мужа.....а к 6 утра - отошли воды!!!!
На дворе 21 сентября 1970 года! Я к 8 утра, с чувством исполненного  долга, лежу в Роддоме №1 им. Грауэрмана (на Старом Арбате)! Наблюдаю за роженицами и думаю: чего они орут, я так есть хочу...... Попалась классная нянечка, она мне принесла огромную тарелку винегрета, я его слупила в один прием и уснула!
К 7 часам вечера я родила дочку Оленьку!
(Изображение удалено из цитаты.) Это я.
(Изображение удалено из цитаты.) Это Оля.

Оффлайн elena5

• Колючая команда
  • Герой
Спасибки!!!!!! :lasso: :lasso: :lasso:
И улыбаюсь и ужасаюсь!  Как молоды мы были!!!!! :lasso: :lasso: :lasso:

Была хорошенькая!  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: Остались только воспоминания! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Красавица Вы наша!

Оффлайн Добробабушка

• Колючая команда
  • Герой
Дорогая моя и правда какие дуры были O:-) .. :flower3: :lasso: :lasso: :kiss5: :kiss5:...ни о чём не думали ...я тоже с таким же пузом накануне родов  ковры на снегу  пошла чистить с мужем .. :xixixi: :facepalm:..без меня не так почистит  :happens:...почистила и вечером в роддом ..дочку родила ...и тоже удивлялась что орут ...

Оффлайн Талула

• Колючая команда
  • Герой
всего то 19 было ...а уже какая хозяюшка ...и грибы замариновать , и обед приготовить )
и такая вы хорошенькая на фото...
ЛюбовьПавловна  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Талула

• Колючая команда
  • Герой
Дорогая моя и правда какие дуры были O:-) .. :flower3: :lasso: :lasso: :kiss5: :kiss5:...ни о чём не думали ...я тоже с таким же пузом накануне родов  ковры на снегу  пошла чистить с мужем .. :xixixi: :facepalm:..без меня не так почистит  :happens:...почистила и вечером в роддом ..дочку родила ...и тоже удивлялась что орут ...
а я наоборот ...удивлялась почему не орут )))  :xixixi:

Оффлайн Булерман

• Знаток
Вот это работоспособность! А как с животом чистили в коридоре?
На полу или на столе?
Моя за день до родов бельё в ванне полоскала перед стиркой. И тоже не кричала.

Оффлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
 :flower3: А мне накануне приспичило стул на другой конец города ехать покупать....одной...и предлежание было ягодичное...Удачно съездила - пока корячилась -выбирала стул ( а они почему-то были на каких-то высоченных стелажах на складе) - моя рыбка в животике  и перевернулась, как надо!!!   :smile:

Оффлайн veta76

• Колючая команда
  • Герой
ЛюбовьПавловна, , блииииииин, у меня была чуть похожая история  :xixixi:, но это потом как-нибудь..
а читаю Вас всегда с удовольствием, спасибо  :flower3:, и отдельно чмоки  :kiss5: за фото .

Оффлайн Iraaaaa

• Герой
Не всем везёт! Двое суток мучилась... :facepalm:

Оффлайн Талула

• Колючая команда
  • Герой
Не всем везёт! Двое суток мучилась... :facepalm:
понимаю ...хоть и не двое суток ,но тоже намучилась ))) :lasso: :kiss5:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Живые не расскажут того, что знали мёртвые.. Ефим Захарович Копелян говорил,

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 57
Последний ответ Сегодня в 00:34
от glasha
Доброта спасет мир!

Автор Натуся60

Ответов: 2
Просмотров: 84
Последний ответ Сегодня в 01:04
от Агатах
Краткая лекция о международном праве

Автор Натуся60

Ответов: 2
Просмотров: 162
Последний ответ Вчера в 13:46
от glasha
Пёсельвиль)))

Автор irinka5

Ответов: 3
Просмотров: 158
Последний ответ 27 Июня 2026, 22:22
от irinka5
Закон хороший, да кто ж его примет 🤷‍♀️

Автор Натуся60

Ответов: 8
Просмотров: 387
Последний ответ 26 Июня 2026, 18:15
от Бабка Ёжка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.687 секунд. Запросов: 80.