Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Бабка Ёжка 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 3. Фредди 🤘 (Интересное и необычное) от Дейенерис 4. Рекомендую к просмотру. Делимся фильмами, обсуждаем. Список фильмов в стартпосте (Кино и новости кино) от Marusiia 5. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от Zvezda 6. Четче шаг! Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova
7. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 8. Военнослужащий потерял ботинок во время Парада Победы в Москве (Интересное и необычное) от куршская коса 9. Гордо маршировал в одном носке, несмотря на холод: на Параде Победы тверской кад (Интересное и необычное) от irinka5 10. Мы столько лет прожили в тишине... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 11. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от Marusiia 12. Мы - не забудем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту  (Прочитано 2591 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Фруктовое
Для духовки
15


Что нужно:
5 яблок среднего размера
370 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
70 г светлого изюма (по желанию)
абрикосовое варенье – для смазывания

Как приговить шарлотку по бабушкиному рецепту:


1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром при помощи миксера. Ввести яйца по одному, не переставая взбивать.

4. Муку соединить с разрыхлителем и солью.

5. Соединить яично-масляную смесь с мукой, добавить изюм и перемешать.

6. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 26 см) выстелить пергаментом и равномерно распределить тесто по поверхности. Разложить яблоки веером, смазать тонким слоем абрикосового варенья.

7. Выпекать шарлотку по бабушкиному рецепту в течение 40–45 минут.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 11:56 от Ториша »


Оффлайн Валентина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14773
  • Имя: Валентина
  • Карма: 47402
А при какой температуре?  :rolleyes:
 Рецепт интересный, спасибо! Беру в закладки! Обычно яблоки на дно кладут и заливают тестом.  :xixixi:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
А при какой температуре?  :rolleyes:
 Рецепт интересный, спасибо! Беру в закладки! Обычно яблоки на дно кладут и заливают тестом.  :xixixi:
написано 180


Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
про абрикосовое варенье в шарлотке первый раз слышу ...должно быть вкусно )))
надо испробовать )

 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
И я про варенье первый раз слышу! использую! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
 :flower3:
давненько не делала! Спасибо, напомнили!

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
я еще старшей доче делала, помню, когда готово, сверху белок с сахаром взбитый, и еще на чуточку в духовочку. Очень ей такой вариант нравится

Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17146
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57058
А мы делаем проще, тоже старый рецепт от бабушки... 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки и 1 ч.л. соды, перемешать, иногда добавляю 1 ч.л. корицы...чашку мелконарезанных, лучше кислых яблок (примерно большая суповая тарелка с горкой) высыпать в тесто и перемешать, фактически получаются яблоки, обмазанные тестом... все это перевалить в толстостенную форму (у меня высокая сковородка с клетчатым дном), смазанную маслом и обсыпанную мукой, разровнять... выпекать минут 30-40, сначала в горячей духовке, чтобы шарлотка хорошо поднялась (поднимается вдвое до края сковороды), потом уменьшить температуру, чтобы пропекалась внутри и не подгорела...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 49.