Наткнулась в инете на рецепт для экспериментаторов, и для тех, кому в этом сезоне совсем некуда девать кабачки.
Кабачки моем,
очищаем от кожуры,
нарезаем кольцами толщиной 1-1.2см.
Удаляю мякоть из серединки.
И надеваю их на палки так, чтобы были распределены равномерно, и выставляю их сушиться на солнце на балконе или на веранде на даче.
Сохнут до тех пор, пока не станут сухими, но эластичными. Храню в стеклянных банках в сухом помещении.
Зимой кабачки эти замачиваю в тёплой воде, а потом режу кусочками, отвариваю 10мин. до полуготовности. Обжариваю в сливочном масле до светло-жёлтого цвета порезанную кольцами луковицу, добавляю проваренные кабачки, солю, перчу и жарю до готовности под крышкой. Вкус получается грибной!
Как видите, это можно делать даже на балконе. Только , наверное, неплохо сверху марлей накрыть.