Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 2. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Кира2111 4. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах 5. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 6. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Домашний зефир.Легко!!!  (Прочитано 2669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алька

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20329
  • Карма: 124365
Кулинарный рецепт
Из интернета
Десерты
Сладкое
Другое
9

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2015, 10:56 от Пиковит »


Оффлайн Nikolet

  • Друг
  • Сообщений: 4882
  • Имя: Антонина
  • Карма: 33169
спасибо! :flower3: в закладки!!!

Оффлайн Катя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19937
  • Карма: 79727
Спасибо!  :flower3:


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Это не зефир. Это кисломолочное желе. Зефир делается на основе фруктовой мякоти (яблок, чаще всего) и с агар-агаром. А зачем там два стакана воды, вообще, не понятно.

Оффлайн Корса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7816
  • Карма: 40039
Это не зефир. Это кисломолочное желе. Зефир делается на основе фруктовой мякоти (яблок, чаще всего) и с агар-агаром. А зачем там два стакана воды, вообще, не понятно.

Тоже самое хотела написать, опередили :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Катя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19937
  • Карма: 79727
Это не зефир. Это кисломолочное желе. Зефир делается на основе фруктовой мякоти (яблок, чаще всего) и с агар-агаром. А зачем там два стакана воды, вообще, не понятно.

Так..видимо что бы желатин развести?..


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 48.