Галушки – это кусочки теста, отваренные в воде или в молоке. Делают их из муки, при желании добавляя творог. Галушки также можно сделать яблочными, вмешав в тесто свежие яблоки. Готовить их очень просто, ваши домашние будут рады попробовать это традиционное, но при этом не самое привычное блюдо.
Вкусные галушки – те, что подаются и употребляются в пищу горячими!
РЕЦЕПТ ГАЛУШЕК ТВОРОЖНЫХиз книги «Кухни славянских народов»
НАДО:0,5 стакана муки
600 г творога
4 яичных белка
25-30 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахарного песка
КАК ГОТОВИТЬ:1. Творог растереть, прибавить масло, сахар, соль, муку и последними – взбитые белки.
2. Все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1-1,5 см.
3. Варить в подсоленном кипятке 15 минут.
КСТАТИ: галушки подавать со сметаной.