Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Агатах 2. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от ну-и-ну 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Стихия 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 5. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha
7. Максим Галкин: последние новости 22 мая, проблемы в браке с Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 8. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от glasha 9. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 11. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 12. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Говядина с шампиньонами в густой луковой подливе.  (Прочитано 1062 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
8
Состав
на 4 порции

4 крупных куска говядины, общим весом около 700 г
мука для обсыпки
2 ст.л. рат. масла
3 средние луковицы, порезать полукольцами
2 ч.л. сахара
6 зубчиков чеснока, измельчить
700 мл говяжьего бульона
3 ст.л. Вустерширского соуса- заменила 2 ст.л. соевого
4 крупных шампиньона, порезать пластинками
зелень петрушки для подачи


Приготовление

Обсыпать мясо мукой, отставить в сторону.
Разогреть растительное масло в большом сотейнике, добавить лук и обжарить минут 5, постоянно помешивая. Затем всыпать в сотейник сахар, перемешать и жарить лук еще минут 5-10 до тех пор, пока сахар не карамелизируется. Добавить чеснок, жарить минуту.
Влить в сотейник бульон и соус, добавить мясо и шампиньоны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или лапшу.

Приятного аппетита!


Вустерский соус:

(адаптированный рецепт для домашнего приготовления)

Сложность приготовления соуса в большом количестве ингредиентов. Приготовьте небольшой кусок марли или марлевый мешочек, в котором будем обрабатывать некоторые компоненты.

Ингредиенты: лук, чеснок (2 зубочка), анчоус (1 шт), имбирь – корень или молотый, перец горошек, семена горчицы (3 ложки), соль, карри (пол чайной ложки), молотая корица (можно палочку), красный перец (0,5 ч. ложки), гвоздика (пол ложки), кардамон, уксусная кислота (2 ложки), сахар (100 грамм), соевый соус (полстакана), тамаринд.

Способ приготовления

Опустить лук в раствор уксуса и оставляем на несколько минут. Затем мелко нарезать. Так же измельчим чеснок и сбрызнем его уксусом. Выкладываем в марлевый мешочек чеснок, лук, корицу, красный и черный перец, имбирь, гвоздику и кардамон. Мешочек или марлю плотно завязать, так как в процессе приготовления нам придется его постоянно отжимать.

В кастрюлю налить соевый соус и уксусную кислоту засыпать сахар и положить тамаринд. Вливаем немного воды и ставим на огонь. Кипятим на слабом огне полчаса. Отдельно смешиваем карри, порезанный на кусочки анчоус, солим, разбавляем небольшим количеством воды. Смесь вливаем в общий соус и продолжаем варить.

Выключить огонь и вложить мешочек со специями в стеклянную банку. Влить в нее соус и закрыть крышкой. Хорошо охладить и поставить в холодильник. В течение недели отжимайте мешочек ежедневно, затем уберите его совсем. Разлить по маленьким бутылочкам и оставить в холодильнике на хранение.

А можно купить в магазине.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 22:51 от Ториша »


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526


Оффлайн Валяка

  • Знаток
  • Сообщений: 1768
  • Карма: 5608

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526


Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49177
  • Имя: Елена
  • Карма: 168063
 :flower3: :flower3: :flower3:
Очень завлекательно... В закладки...

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
risvir54, карамелезированный лук, грибы, супер. :flower3: Только,думаю, что фишка ещё и в вустерском соусе. Никогда не видела в продаже. 1 анчоус кусочками :xixixi:( я видела последний раз эти тушки рублей 400 за 8 штук в баночке) и неизвестный мне зверь тамаринд добил танцем. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
У нас продают. Да уж,замутили соус :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 51.