Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Говядина "Веллингтон"  (Прочитано 1084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Зайка_Я

  • Знаток
  • Сообщений: 209
  • Карма: 3458
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Мясное
Для духовки
6
ГОВЯДИНА "ВЕЛЛИНГТОН"

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 750 г
Грибы (шампиньоны) — 400 г
Пармская ветчина — 7 ломтиков
Листы слоеного теста — 500 г
Английская горчица — 2 ст. л.
Яичный желток — 2 шт.
Мука на подпыл — 10 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Морская соль — 2 щепотки
Свежемолотый перец — 5 г

Приготовление:

1. Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладываем на тарелку и оставляем охлаждаться.
2. Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей.
3. На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо.
4. Оборачиваем ветчину вокруг говядины, заворачиваем рулет в пленку и убираем на 15–20 минут в холодильник.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3–4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут.
6. Разогреваем духовку до 200° С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180° С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10–15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.
[
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 12:10 от Ториша »


Оффлайн Милли

  • Знаток
  • Сообщений: 1218
  • Карма: 9950
Это коронное блюдо моего мужа,невероятно вкусно! :eat: :pray2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 45.